Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте горожане отстояли «Веселую горку»

28.03.2014
Там впоследствии создадут лесопарковую зону. ОАО «Златмаш», планировавшее на этой территории строительство, получит для реализации своих планов другой земельный участок

ОАО «Златмаш», планировавшее на этой территории строительство, получит для реализации своих планов другой земельный участок. На «Веселой горке» будет лесопарковая зона.

Такое решение единогласно приняли депутаты Собрания. Горожане говорят о победе общественников в сфере защиты лесов и экологии, называя ее самой значимой для жителей округа за последние десятилетия.

Видеоматериал поистине исторического заседания выложен в социальной сети Вконтакте. Утвержденный 28 марта проект решения по изменению генерального плана землепользования действительно, отражает результаты публичных слушаний, проведенных 1 ноября. Напомним, тогда более тысячи златоустовцев высказались против застройки «Веселой горки» и за придание ей статуса лесопарковой зоны.

Экологичного решения вопроса активисты добивались на всех уровнях, всеми законными способами (вплоть до митингов), одновременно установив в сосновом бору охранный палаточный городок почти на полгода.

- Под давлением общественности депутаты признали, что установление рекреационной зоны на территории «Веселой горки» является вопросом местного значения по охране окружающей среды, производству и защиты лесов, то есть, муниципальными нуждами, - поясняет правовую основу данного решения юрист-консультант Собрания Светлана Игнатенко. - Поэтому, по аналогии права и закона, независимо от того, что в ст. 49 Земельного кодекса нет такого основания - установление рекреационной зоны под давлением общественности, под муниципальными нуждами мы понимаем установление этой самой рекреационной зоны на определенной территории. В этой связи мы вправе пользоваться всеми правилами, которые установлены для изъятия земли в муниципальную собственность.

По мнению юриста, статьи 55 и 63 Земельного кодекса и статья 281 Гражданского кодекса делает возможным равноценный обмен земельными участками. После череды совещаний стороны пришли к выводу, что именно это и следует сделать.

Заключен предварительный договор между администрацией и ОАО «Златмаш», в котором прописаны все необходимые действия по равноценному взаимному обмену земельными участками.

Кроме предложения установить лесопарковую зону, главе рекомендовано организовать исполнение предварительного договора об обмене, заключить с ОАО «Златмаш» основной договор по исполнению мероприятий в рамках предварительного договора, расторгнуть имеющийся на сегодня договор аренды участков на территории «Веселой горки». Рекомендовано также признать утратившими силу распоряжения администрации (в том числе, по межеванию участков «Веселой горки»), которые предваряли события до сего момента.

- Продумано, взвешено, осознано мы подошли к данному решению, - дает свою оценку проекту решения председатель комиссии по промышленности, предпринимательству и строительству Александр Росляк. - Мы учли в нем публичные слушания. После большой работы, которая была проведена правовыми службами и руководством «Златмаша», администрации, Собрания депутатов, мы пришли к заключению предварительного договора, который уже подписан. Самый главный результат решения - все 35 гектаров признается лесопарковой зоной.

Депутаты и общественники с удовлетворением отмечают, что проделана колоссальная работа, было много «боданий», ушло много времени, но в конечном счете возобладал здравый смысл. Златоустовцы подчеркивают, что в итоге выиграл город, его жители, и значимую роль в продвижении их интересов сыграли общественники.

Член совета Народной палаты Ольга Мухометьярова, принимая поздравления с «лесной победой», обратила внимание на следующие моменты:

- В споре по «Веселой горке» поставлена точка. Однако, решение о расформировании палаточного городка нами пока не принято. Мы продолжим борьбу за постановку городских лесов на кадастровый учет, потому что вопреки протесту прокурора города зоны «А1» начинают переводить в зону «В2», что противоречит федеральному законодательству.

Надо помнить, что жители Златоуста несут планетарную ответственность за сохранение уральской тайги, в том числе, той ее части, которая находится в городской черте.

Комментарии
Комментариев пока нет