Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В одном из старейших храмов Южного Урала обнаружена уникальная роспись

28.03.2014
В Казанско-Предтеченском храме города Катав-Ивановск реставраторы сделали удивительную находку – иконописное изображение Троицы Новозаветной

В Казанско-Предтеченском храме города Катав-Ивановск реставраторы обнаружили иконописное изображение Троицы Новозаветной.

Убрав толстый слой штукатурки во время реконструкции купольной части алтаря мастера сделали удивительную находку, сообщает пресс-служба Челябинской епархии. Изображение неплохо сохранилось, особенно его центральная часть. Хорошо видны фигуры Бога Отца, Бога Сына и лики ангельского войска. Утрачены лишь периферийные участки и изображение Бога Духа Святого в виде голубя. Вся композиция выполнена в теплых коричневых с золотом тонах.

Надо заметить, что Катав-Ивановский храм – памятник архитектуры первой четверти XIX века регионального значения. Он был освящен в 1824 году, а спустя сотню лет, в безбожные времена был варварски закрыт. Здание всеми способами стремились лишить «церковного вида». Срубили две колокольни, изуродовали фасад, сделали множество пристроек и перестроек, чтобы приспособить под центр для развлечений и пропаганды.И все же храм устоял.

В этом году исполняется 190 лет со дня освящения храма, и уникальная находка под куполом алтаря стала неожиданным подарком к круглой дате. «Здесь молились наши деды и прадеды, – говорят прихожане, которые с восторгом встретили радостную новость, – они видели эти росписи. Как хорошо, что протягивается еще одна ниточка между поколениями!»

В приходе говорят, что изображение, по всей видимости, относится к XIX веку. Дело в том, что в архивах нет сведений о проведении живописных работ в начале XX века. Видимо, храм был расписан вскоре после строительства. Росписи были не только на сводах, но также стенах и колоннах.

Старожилы рассказывают, что когда храм вернули верующим, лики святых на колоннах еще свидетельствовали о неудачных попытках их уничтожения — все изображения были в зарубках от зубила.

Сейчас уже многое удалось восстановить. Главное, что устранена опасность дальнейшего разрушения здания. Но чтобы возвратить ему первоначальный вид, необходимы большие вложения. А приход, да и сами горожане живут небогато. Поэтому, надеясь на милость Божию, приход пока делает то, что в его силах.

Комментарии
Комментариев пока нет