Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бабу Настю "нагрели" на доброте

02.04.2004
Южноуральская старушка отдала "продавщице сахара с Украины"  13 тысяч, припасенные на черный день

Случай, увы, не редкий, но поучительный. К пожилым людям, живущим в старой части Южноуральска, пожаловала молодая дама в расстроенных чувствах. Скромно поздоровалась, демонстрируя явно украинский выговор.
- Баба Настя, - по-свойски, будто сто лет ее знала до этого, обратилась к пожилой женщине молодая незнакомка, - помогите, войдите в положение!
Суть просьбы была незатейлива. Привезла с Украины партию сахара, чтобы продать и заработать, да вот незадача - на таможне сладкий груз тормознули.

Южноуральская старушка отдала "продавщице сахара с Украины" 13 тысяч, припасенные на черный день

Случай, увы, не редкий, но поучительный. К пожилым людям, живущим в старой части Южноуральска, пожаловала молодая дама в расстроенных чувствах. Скромно поздоровалась, демонстрируя явно украинский выговор.

-- Баба Настя, - по-свойски, будто сто лет ее знала до этого, обратилась к пожилой женщине молодая незнакомка, - помогите, войдите в положение!

Суть просьбы была незатейлива. Привезла с Украины партию сахара, чтобы продать и заработать, да вот незадача - на таможне сладкий груз тормознули. За провоз требуют деньги, да где ж их столько взять, не продав товар. Баба Настя слушает, входит в положение, охает и переживает. Да как же, мол, так, что за порядки пошли, что за люди такие безжалостные и бессовестные, обирают невинных и честных.

-- Такие теперь они, не заплатишь - ни с чем останешься! - гнет свое молодая дама с акцентом. Слово за слово, перешла к главному. Просит у бабы Насти денег на выкуп сахара. Жалко бабе Насте денег, но не менее жалко и попавшую в беду молодую хохлушку.

-- Да не сомневайся, баба Настя, верну я вам ваши деньги, вот только продам сахар, - увещевает та сладкоголосо, а в залог снимает с себя два золотых перстня, золотые же серьги и цепочку. Бери, баба Настя, эти вещи дорого стоят. Переглянулась старушка со своим дедом, вздохнула и отдала незнакомой даме 13 тысяч сбереженных на черный день рублей. Свою должницу они больше не видели. Золотые вещи, полученные от нее в залог, оказались дешевой бижутерией. Милиция после обращения пожилых людей начала поиск мошенницы.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет