Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские юристы создают комфортную бизнес среду в регионе

28.03.2014
Экспертное мнение членов юридического сообщества закреплено на бумаге и направлено депутатам и чиновникам. Если к нему прислушаются, оно убережет малый и средний бизнес от ухода в тень

Экспертное мнение членов юридического сообщества закреплено на бумаге и направлено депутатам и чиновникам. Если к нему прислушаются, оно убережет малый и средний бизнес от ухода в тень. Документ очень весомый, так как составлен по итогам VII Юридического форума Южного Урала «Новые правила: законы для бизнеса-2014».

Форум состоялся 28 марта в Челябинске. Его подготовкой и проведением занималась мощная сплоченная команда общественной организации «Южно-Уральское Правовое Партнерство» (ЮУПП). Участники Партнерства – практикующие юристы с большим опытом. Каждый из них специализируется в определенных отраслях права. Поэтому пленарная часть форума и все его дискуссионные площадки, в форме которых была организована работа, смогли охватить широчайший спектр жизненно важных для бизнесменов вопросов.

Во время пленарной части «Семь ключевых законов для бизнеса», курируемой директором компании «Виктория» Галиной Тараскиной, участники узнали тонкости основных угроз, которые несет на себе бизнес. Были раскрыты схемы, которыми пользуются мошенники в экономических отношениях. С докладами выступили заместитель председателя арбитражного суда Челябинской области Светлана Полич, представители судов общей юрисдикции и антимонопольной службы.

Дискуссионная площадка «Знаковые правовые позиции высших судов (Высшего Арбитражного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Конституционного Суда РФ) в 2013-2014 годах» проходила под руководством управляющего юриста «ЮУПП» Марии Радионовой. Докладчики акцентировали свои выступления на арбитражных разбирательствах и гражданско-правовой практике, в том числе международного права, права интеллектуальной собственности. Участники смогли познакомиться с успешной правоприменительной практикой. А это как раз то самое, что интересно юристам прежде всего.

Площадка «Работа предприятий в условиях несостоятельности (банкротства). Новые правовые условия для работы бизнеса. Полномочия правоохранительных органов при проведении проверочных мероприятий» координировалась руководителем Юридической службы «Компаньон» Натальей Коркиной. Акцент был сделан на работе бизнеса в условиях проверки контролирующими органами, на защите бизнеса от действий проверяющих. Кроме того, предприниматели узнали, как проверять контрагентов и действовать в случае наступления банкротства.

Вопросы судебной экспертизы были рассмотрены на дискуссионной площадке под руководством директора консалтинговой группы «Союз партнеров» Оксаны Тарабукиной. Участники обсуждения выяснили, какие эксперты могут сделать оценку таким образом, чтобы ее позже не оспорил суд. Животрепещущим вопросом стало изменение кадастровой стоимости объектов недвижимости путем экспертизы. Дело в том, что уже за 2014 год будет начисленный новый налог на недвижимость, который многих повергнет в шок. Если раньше деньги взимались отдельно за землю и объекты недвижимости на ней, то уже за 2014 год придет объединенная квитанция. И самое неприятное, что сумма налога будет начислена исходя не из инвентаризационной стоимости недвижимости, а исходя из кадастровой оценки. Она намного выше инвентаризационной стоимости и вплотную приближается к рыночной цене, следовательно, денег государству придется заплатить больше.

– По итогам Форума мы планируем направить обращение чиновникам и законотворцам Челябинской области с эффективными предложениям о гибком подходе к начислению нового налога, – говорит Татьяна Еремеева, председатель Южно-Уральского Правового Партнерства – На федеральном уровне основные правила игры уже приняты. Но регионам дано право корректировать условия. Мы предлагаем начать с максимально низкой налоговой ставки для предпринимателей в 0,5 процента, не начислять налог на объекты, чья площадь менее трех тысяч квадратных метров. Мы хотим бороться не с результатом, а провести профилактику и заранее побеспокоиться о том, чтобы предотвратить массовый уход в тень предпринимателей.

Кроме того, в рамках форма состоялся круглый стол по медиации и третейскому законодательству. Было озвучено, что сейчас ведутся переговоры о сроках обучения судей новым технологиям разрешения споров, примирения сторон.

Также был организован опрос посетителей форума на лучший способ передачи информации от власти к бизнесу. Результаты будут опубликованы в ближайшее время.

Одной из изюминок форума стал старт проекта «Наставничество юристов. Помощь активистам с ограниченными возможностями». Это инициатива по оказанию бесплатной юридической помощи инвалидам.

Комментарии
Комментариев пока нет