Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выстраданное новоселье

02.04.2004
В Коркино построили детский больничный комплекс

Чтобы понять, насколько новая детская больница была необходима шахтерскому городу, стоит сказать, что ее старое здание эксплуатируется с 1948 года. К концу 80-х годов прошлого века стало очевидным, что больше нельзя лечить малышей в ветхих стенах.
- К 1991 году мы пробили проектную документацию на строительство современной детской больницы, - вспоминает главный педиатр Коркино Тамара Динкелакер. - Начали стройку в 1992 году и остановились: гиперинфляция, дефолт..

В Коркино построили детский больничный комплекс

Чтобы понять, насколько новая детская больница была необходима шахтерскому городу, стоит сказать, что ее старое здание эксплуатируется с 1948 года. К концу 80-х годов прошлого века стало очевидным, что больше нельзя лечить малышей в ветхих стенах.

-- К 1991 году мы пробили проектную документацию на строительство современной детской больницы, - вспоминает главный педиатр Коркино Тамара Динкелакер. - Начали стройку в 1992 году и остановились: гиперинфляция, дефолт... Только с помощью областных властей удалось довести начатое до победного конца. Сегодня я просто счастлива, что моя мечта сбылась, что мы сдаем объект, выстраданный мной и еще многими людьми. Наши дети, наконец, получили достойный комплекс, где будет все необходимое для их лечения и реабилитации.

О том, как трудно шла затянувшаяся стройка, говорят не только ее участники, но и сухие цифры. Общая стоимость строительства, по словам генподрядчика, руководителя ПСК "Юж-уралпромстрой" Вячеслава Быкова, составила 61,8 миллиона рублей. Из них 50 миллионов освоили за последние два года! Форсировали детский долгострой по инициативе мэра Коркино Виталия Марченкова, при постоянной поддержке губернатора. Петр Сумин и стал вчера главным гостем на больничном новоселье. Поздравил медиков, всех коркинцев с настоящим праздником, перерезал красную ленточку, прошелся по сверкающим свежей краской и чистотой трем больничным этажам.

Посмотреть есть на что. Особенно по сравнению со старым стационаром и детской консультацией на первом этаже "хрущевки". Здесь - все по-другому. Современно и светло, просторно и комфортно. Стационар на 60 коек разделен на блоки: для грудничков с мамами, малышей и подростков. Особенно впечатляют палаты "матери и ребенка". С удобными детскими кроватками, пеленальными столиками, индивидуальными санузлами. Да и в других палатах не как раньше, по восемь коек, а максимум четыре в дневном стационаре. Отдельная песня - отделения физиотерапии, лечебной физкультуры, огромный пищеблок, оснащенный новейшей техникой.

Новым медицинским оборудованием предстоит заполнить и лечебные отсеки. Заместитель начальника главного управления здравоохранения области (ГУЗО) по детству и родовспоможению Ирина Агошкова обещает коркинцам рентгеновский аппарат. Появятся также электрокардиограф, установка УЗИ, детский фиброгастро-скоп. Полное оснащение комплекса - первейшая задача его молодого главврача Александра Земянского, пока со счастливой улыбкой сжимающего символический "золотой ключ". Не оставил новоселов без подарков Петр Сумин - на прощание дал распоряжение первому вице-губернатору Андрею Косилову выделить новорожденной больнице два автомобиля - легковой и санитарный. На следующей неделе дом здоровья примет первых маленьких пациентов.

-- Это очень важно, что комплекс сдан "под ключ", полностью готов к работе, - подчеркивает начальник ГУЗО Алексей Козлов. - Такой детской больнице сегодня могут позавидовать и челябинцы. За последнее время это не первое "медицинское" новоселье в городах и районах области. Все наши долгострои были доведены до ума при активной поддержке губернатора.

Коркинцы получили прекрасные условия для оздоровления подрастающего поколения, но неугомонной Динкелакер этого мало.

-- Теперь бы еще в помещении бывшей детской консультации создать подростковый центр, чтобы сосредоточить там всех специалистов, в которых остро нуждается эта возрастная категория! - мечтает Тамара Михайловна.

Глядя на краснокаменный дворец медицины, вопреки всем трудностям поднявшийся на пустыре, верится, что очередная мечта главного педиатра тоже станет явью.

Ирина КРЕХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет