Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дом дзюдо

03.04.2004
Вчера в Челябинске открылся  Центр олимпийской подготовки  по "президентскому" виду спорта

Лучший подарок для дзюдоистов Южного Урала и России придумать было сложно. До сих пор они, в отличие от других видов спорта, не имели собственного дома. Теперь он есть и выглядит впечатляюще. Челябинскому центру аналогов в России нет. Это целый спортивный комплекс с огромным залом площадью 1080 квадратных метров, в котором будут установлены трибуны на 900 мест.

Вчера в Челябинске открылся Центр олимпийской подготовки по "президентскому" виду спорта

Лучший подарок для дзюдоистов Южного Урала и России придумать было сложно. До сих пор они, в отличие от других видов спорта, не имели собственного дома. Теперь он есть и выглядит впечатляюще. Челябинскому центру аналогов в России нет. Это целый спортивный комплекс с огромным залом площадью 1080 квадратных метров, в котором будут установлены трибуны на 900 мест. Здесь также оборудованы тренажерный и тренировочные залы, восстановительный центр, бассейн и музей дзюдо. Планируется также построить гостиницу-интернат на 55 мест. Главный зал, где будут проходить соревнования, - самый большой в мире, больше, чем в знаменитом японском "Кодокане".

Как сказал "Челябинскому рабочему" директор центра, заслуженный тренер России по дзюдо, старший тренер сборной России и области Александр Миллер, по решению Госкомспорта (сейчас - Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму) челябинскому центру присвоен статус базы олимпийской подготовки спортсменов, где смогут готовиться не только члены сборных команд России, но и дети, только начинающие постигать азы дзюдо. Ежедневно здесь могут заниматься до 1000 человек.

На открытии центра присутствовал весь челябинский бомонд во главе с губернатором Петром Суминым. Наверное, сама атмосфера спортивного зала располагала к неформальному общению, поэтому гости обошлись минимумом официальных фраз. Особенно теплым получилось выступление основателя челябинской школы дзюдо Хариса Юсупова, которого все уважительно называют "папа Ю".

-- Спасибо Петру Ивановичу, - сказал прославленный тренер, - именно благодаря его энергии и настойчивости мы въехали в свой дом. Теперь дзюдоисты "папой" должны звать губернатора.

При этом глава области выглядел растроганным.

Строители передали символический ключ от центра в надежные руки Александра Миллера и чемпиона мира по дзюдо заслуженного мастера спорта Виталия Макарова. Сегодня этим ключом откроются двери зала для юных спортсменов, которые разыграют медали Всероссийского турнира по дзюдо на призы губернатора.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет