Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В социальных сетях горожане обсуждают «Куриц Челябинска»

01.04.2014
В социальной сети «ВКонтакте» появилось оскорбляющее женскую половину большого города сообщество.

В социальной сети «ВКонтакте» появилось оскорбляющее женскую половину большого города сообщество. Это закрытый клуб для мужчин от 18 лет и старше под названием «Курицы Челябинска».

Главный по курицам — некто Полковник. Он создатель и идейный вдохновитель интернет-сообщества, цель которого — обмен информацией о девушках южноуральской столицы.

Тех, кого беспокоит какая-то этическая сторона вопроса или мучает совесть за тех или иных красавиц, просят выйти и больше не заходить на мужскую страничку.

Доступ на нее особам женского пола изначально строго запрещен. Исключение только для фей. Оказалось (Полковник разъяснил), так называют проституток. Соискатель виртуального мужского членства должен пройти кастинг. Если в течение суток его не добавили в сообщество, значит, он не выдержал отбор. Причиной для отказа послужит отсутствие личных фотографий или страничка-подделка, имитирующая реального пользователя (фейк).

В группе «Курицы Челябинска» можно выложить фото своей подруги и посмотреть, что про нее напишут. Иначе говоря, занести милую в базу данных и собрать на нее компромат. Благие намерения опровергаются самим названием. Потому что, во-первых, де-факто надо признать свою девушку курицей. А во-вторых, настоящие и чистые чувства нельзя бросить, как кость, на растерзание собакам.

В базу можно занести и свою бывшую. Здесь все более прозрачно: отрекомендовать так, чтобы больше никто никогда не заглядывался. При этом есть намек на мужскую честь: нельзя оскорблять девушек и клеветать на них. Полковник предупреждает пользователей: «Ваши слова — ваша ответственность». Больше членов — шире клиентская база.

Сейчас девушек, презрительно названных курицами, обсуждают более 400 петухов, думающих про себя, что они мужчины.

Неужели трубадуры, рыцари, мушкетеры и господа офицеры ушли навсегда? В век Интернета женская молодость и красота стали разменной монетой и позорной афишей. И прекрасные дамы постарались, чтобы это произошло. Наши молодые соотечественницы не стесняются демонстрировать себя в соцсетях.

Фотографии многих девушек шокируют неприличием и откровенностью. И если сама женщина сознательно опускает свою планку ниже плинтуса, наивно ожидать, что найдется герой, который, как принц на коне, примчится, чтобы ее поднять. Клуб мужчин-сплетников без проблем скачает из свободного доступа необходимое досье и обсудит в своем кругу. И это расплата за откровенность и доступность. Женской загадки больше нет.

Слыть трепачом — постыдно в здоровом мужском кругу, но в мире постоянно меняющихся картинок мораль спряталась куда-то очень далеко и осталась за кадром. Чувства и страдания теперь удел неврастеников. Шкалу ценностей определяет количество лайков. Виртуальная безответственность и безнаказанность нивелируют, сводят на нет тысячелетние устои. На дуэль никто не вызовет и даже пощечину никто не даст. Если кто-то от возмущения плюнет в экран, этого все равно не заметят.

Мы спросили у Полковника: «Сколько вам лет? Чем вы занимаетесь? С какой целью создали сайт? Не считаете ли, что это неэтично и недостойно мужчины? Может быть, у вас был печальный любовный опыт? Почему клуб закрытый? Уверены ли вы, что данная деятельность законна?». И получили ответы.

Полковник, главный по курицам Челябинска:

— Мне 26, я работаю на хорошей должности. Группа создана с целью объединения мужской половины населения для обсуждения, поиска или проверки девушек. Пожалуй, неэтично только название. У нас запрещены оскорбления прекрасных половинок, также будут строго наказываться те, кто придумает фальшивые истории. Личного печального любовного опыта у меня не было, просто я создал клуб по интересам. Вы же, девушки, любите посплетничать, ну вот и мы тоже. Интересы у членов мужского сообщества самые разные: кому-то хочется просто секса, кому-то — найти свою любовь. Клуб закрытый, потому что это единственный способ избежать попадания сюда девушек, чтобы обеспечить максимальную конфиденциальность. За рамки клуба информация выходить не будет. По поводу законодательства. Все фотографии взяты из открытых источников. По вопросу клеветы — это уже не ко мне, а к участникам. Все предупреждены: если будет выдуманная история, человек будет отправлен в черный список! Вымогать деньги, как в тюменской группе, мы не собираемся. Если девушке не понравится, что разместили ее фото, можно написать об этом администратору. Все решаемо, специально никого не собираемся унижать или оскорблять. Право выбора, как жить и что делать, есть у каждого человека. Надеюсь, что все отнесутся с пониманием.

Андрей Бабин, врач-психиатр, психотерапевт, кризисный консультант:

— Это клуб социально глупых людей (есть такой научный термин), которые бахвалятся своим дурно пахнущим грязным исподним, в прямом и переносном смысле слова. Нормальный человек должен шарахнуться в сторону. И ладно бы они свое исподнее выкладывали (о вкусах не спорят). Нравится заниматься эксгибиционизмом, пускай занимаются. Но они выкладывают исподнее других. Этот клуб — черная метка для мужчин. В приличном обществе даже заикаться не надо, что ты член закрытого мужского клуба «Курицы Челябинска». А некто Полковник, организатор этого частного сайта, социально глупый человек в квадрате, который развлекается от нечего делать. Все это дурно пахнет. Даже банальная порнография (сайт для мужчин) и то честнее. Глумление заключается в самом названии. Не дай бог приличный человек в эту грязь ногой случайно ступит, а его в ней и утопят. Всякое в жизни бывает. Пускай они свой список составят, но от него надо держаться подальше.

Узнать поименно и в лицо сплетников Челябинска не составляет труда. Список членов сообщества открыт и доступен. Молодые люди разные, но о каждом можно составить собственное мнение. Алексей надеется, что детей у него нет (это он указал в статусе «дети»), Антону нравится спальня с плюшевыми белыми медведями, Валера плюет на чувства, Кирилла не затащить в постель через борщ. Дмитрий, если в чем-то хорош, то никогда не делает этого бесплатно, Вадим показал миру свое фото с девицей в постели, Вова помешан на брендовых вещах, Николай — националист, а Евгений до сих пор не наигрался в машинки.

Мораль моралью, а закон еще никто не отменял.

Альфия Усманова, юрист:

— Конституцией РФ установлено, что каждый гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Поскольку изображение человека представляет собой его индивидуальный облик, запечатленный в какой-либо объективной форме, в частности, на фотографии, которая идентифицирует гражданина в обществе, то само по себе изображение представляет собой часть сведений о личности человека, может составлять его личную тайну, в связи с чем любое его использование и дальнейшая демонстрация допускаются только с согласия изображенного лица. В случае нарушения нематериального блага гражданин имеет право обратиться в суд с иском о взыскании морального вреда и установлении запрета на дальнейшее изображение.

Комментарии
Комментариев пока нет