Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ваше ПРАВО

06.04.2004
На вопросы читателей "Челябинского рабочего" ("Недвижимость") отвечает начальник ОГУП "Областной центр технической инвентаризации" Ирина Морозова.

- Прежде чем ответить на вопросы читателей, хочу сообщить, что в "Областном центре технической инвентаризации" работает стол справок. Звоните по телефону  66-70-01.

Имею в собственности частный дом, хочу приватизировать земельный участок. При обращении в БТИ мне сказали, что нужна инвентаризация, а зачем?
В результате инвентаризации жилого дома составляется технический паспорт, в состав которого входит план земельного участка, фактически занимаемый собственником дома.

На вопросы читателей "Челябинского рабочего" ("Недвижимость") отвечает начальник ОГУП "Областной центр технической инвентаризации" Ирина Морозова.

-- Прежде чем ответить на вопросы читателей, хочу сообщить, что в "Областном центре технической инвентаризации" работает стол справок. Звоните по телефону 66-70-01.

Имею в собственности частный дом, хочу приватизировать земельный участок. При обращении в БТИ мне сказали, что нужна инвентаризация, а зачем?

В результате инвентаризации жилого дома составляется технический паспорт, в состав которого входит план земельного участка, фактически занимаемый собственником дома. На плане отражаются все постройки, в том числе и построенные самовольно. Органы БТИ по закону несут ответственность за точность данных. Поэтому инвентаризация обязательна. Напоминаю, что оформление технических документов по частным домам, садам и гаражам производится по адресу: ул. Елькина, 85 (первый этаж, левое крыло).

У меня умер муж, на него был оформлен гараж в ГСК, но право на него не регистрировалось. Как оформить наследство?

Первое, что нужно сделать при оформлении наследства, - это обратиться в БТИ и сделать заказ на инвентаризацию гаража с последующей постановкой на учет в единый реестр объектов недвижимости. Инвентаризация, т.е. обследование объекта на месте, при постановке на учет обязательна. Это определено нормативными документами, на основании которых мы работаем.

В БТИ вам подготовят справку для суда. Для этого при оформлении заказа необходимо представить справку из ГСК о принадлежности гаража. Право за вашим мужем будет признано в судебном порядке, после чего с решением суда следует вновь обратиться в БТИ за справкой для нотариальной конторы. Нотариус оформит наследство.

Моя семья въехала в квартиру, перепланированную прежними жильцами. Сейчас решили квартиру продать, но покупатели настаивают на узаконении перепланировки. Как это сделать?

Став владельцем квартиры, мы несем ответственность за соблюдение правил эксплуатации жилья. Случись авария, а именно этим чревата несанкционированная реконструкция помещений, вся ответственность, а вместе с ней и расходы по устранению последствий лягут на нынешнего владельца квартиры.

Поэтому покупатели, страхуясь от возможных проблем, совершенно справедливо диктуют свои условия.

В вашем случае незаконная перепланировка препятствует сделке по купле-продаже. Это достаточно распространенная, но исправимая ситуация. Обратитесь в БТИ для проведения технической инвентаризации, затем получите техническое заключение в проектной организации, после чего сведения об изменениях будут внесены в техническую документацию БТИ.

Хочу купить детям квартиру. Нашел подходящий вариант. Обратился в БТИ за информацией о том, кто является собственником данной жилплощади, в чем мне отказали. На каком основании?

БТИ уполномочено предоставлять юридическим и физическим лицам лишь сведения об объектах учета, а не о собственниках. И даже об объектах учета информация предоставляется строго ограниченному кругу лиц. Этот список включает собственника, владельца, наследников по закону или по завещанию. Также БТИ работает с доверенными лицами при предъявлении нотариально оформленной доверенности. Кроме того, в рамках своей компетенции информацию имеют право запрашивать государственные органы: правоохранительные, налоговые, статистики, местного самоуправления и иные, определенные законом. Наши сотрудники несут ответственность за обеспечение сохранности конфиденциальной информации. Поэтому отказ в данном случае правомерен.

Комментарии
Комментариев пока нет