Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нокдаун в магнитогорске

06.04.2004
"Металлург" разгромил омский "Авангард" в первом финальном матче в серии плей-офф по хоккею с шайбой

Чемпионат России. Суперлига. Финал, первый матч. "Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард" (Омск) - 4:1 (2:1, 1:0, 1:0).

Три года ждали уральцы и сибиряки очередной возможности побороться за "золото".

"Металлург" разгромил омский "Авангард" в первом финальном матче в серии плей-офф по хоккею с шайбой

Чемпионат России. Суперлига. Финал, первый матч. "Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард" (Омск) - 4:1 (2:1, 1:0, 1:0).

Три года ждали уральцы и сибиряки очередной возможности побороться за "золото". Три долгих года отделяют первое яркое противостояние "Металлурга" и "Авангарда" от второго, которое обещает стать не менее ярким. "Магнитка" быстро вспомнила, что значит играть в финале, и подготовилась к празднику достойно. Фейерверк на предматчевой церемонии, три тысячи флажков с эмблемой "Металлурга", врученных зрителям на входе во дворец имени Ромазана, 22 маленьких лисенка (талисманы команды), улетевших в качестве сувениров на трибуны, 25 фирменных свитеров "Металлурга", отправленные туда же, - болельщиков перед долгожданным зрелищем "разогревали" методично. И не прогадали - такой шумовой поддержки у уральцев не было давно!

Под стать эмоциональному настрою трибун получилась и сама игра. Столь часто практикуемого нынче оборонительного хоккея не было и в помине, соперники не ждали "в засаде" ошибок друг друга, а сразу же принялись искать счастье у чужих ворот. Первыми преуспели гости: после небольшой оплошности защитников "Металлурга" Хацей, находившийся на пятачке, получил своевременный пас от партнера, Кайгородов не смог ему помешать - 0:1.

Если бы хоккеисты "Авангарда" напрягли память, то вспомнили бы, что забивать "Магнитке" первыми, да еще в дебюте поединка, - смерти подобно. Хозяева словно включили резервную скорость и устроили столь впечатляющий штурм ворот Максима Соколова, что на протяжении нескольких минут трибуны просто не смолкали. Первым заставил голкипера сборной России капитулировать его однофамилец, защитник Андрей Соколов. Классический розыгрыш с участием Кудерметова и Вайца завершился мощным щелчком от синей линии. Позже Андрей заметил, что надеялся на партнера, который успеет подставить клюшку, но этого не потребовалось: шайба срикошетила от конька Никитина и оказалась в воротах - 1:1.

Первое же нарушение правил обернулось еще одним голом в ворота гостей: после пасов Кудерметова и Климентьева все тот же Андрей Соколов во второй раз огорчил своего однофамильца. Любопытно, что за весь предыдущий сезон защитник "Магнитки" отличился всего четыре раза, а в столь важном матче сумел оформить дубль. Последний раз подобный "казус" случался с Андреем в матче четвертьфинала Евролиги (в январе 2000-го), когда ему удалось дважды поразить ворота шведского "МоДо".

После первого перерыва соперники не сбавили темп. По разу сыграв в большинстве, ни омичи, ни магнитогорцы успеха не добились, и это лишь подстегнуло игроков. Шайба не задерживалась в средней зоне, с интервалом в несколько секунд возникали острейшие атаки то у одних, то у других ворот. В невероятном прыжке выловил шайбу, летевшую в открытый угол, великолепный Норм Маракл. А вот Максим Соколов после мощного броска Давыдова и неудачной попытки Евгения Корешкова подставить клюшку потерял ворота - метнулся совсем не к той штанге, к которой отскочила шайба. Гусманов без помех отправил диск в сетку - 3:1.

Однако по такой игре даже преимущество в два гола не гарантировало спокойной жизни. Гости настойчиво шли вперед, много атаковали. Но 100-процентных моментов до второго перерыва больше было у "Металлурга" - магнитогорцы эффектно действовали на контратаках. В заключительном периоде Маракл снова свел на нет все попытки "Авангарда" вернуть интригу, несколько раз канадский индеец каким-то чудом спас свою команду от неминуемого гола. Окончательный счет поединка установил за 10,5 минуты до финальной сирены Арекаев, изящно обыграв защитника и отправив шайбу между щитков Соколова - 4:1.

"Магнитка" повела в серии, но хозяевам не до эйфории. Второй матч наверняка получится куда более сложным:

Послематчевая пресс-конференция

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Авангарда" :

-- Мы проиграли сегодняшнюю игру, потому что в первую очередь проиграли сопернику в движении. Но, как в любом финале, о неудачном результате нужно забыть как можно скорее. Именно это я и сказал ребятам в раздевалке: нужно готовиться к завтрашней игре.

-- Почему в предыдущих сериях, "наступив на горло собственной песне", вы добились успеха, а теперь, сыграв в свой хоккей, потерпели неудачу?

-- Есть команды, играя против которых, необходимо, как вы выразились, наступать на горло собственной песне. А есть те, с кем нужно действовать по-другому:

-- То есть и завтра, и в следующих матчах вы намерены придерживаться той же тактики?

-- Так я вам и сказал, как мы будем играть дальше! (смех в зале).

Марек СИКОРА, главный тренер "Металлурга" :

-- За все время, что работаю в России, еще никогда не видел такого количества журналистов! Конечно, я очень нервничал сегодня и рад, что серия началась для нас так удачно. Здорово сыграли Маракл и некоторые хоккеисты, от которых мы, честно говоря, такого и не ждали. Зато другие, от которых ждали, не всегда играли хорошо. Думаю, завтра будет немного по-другому. Конечно, нужно было больше забивать во втором периоде, ведь у нас было столько моментов!

Второй матч закончился вчера вечером со счетом ???.

Павел ЗАЙЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет