Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Туристический Урал

07.04.2004
Есть альтернатива металлургии  и машиностроению

На состоявшемся вчера V Южно-Уральском экономическом форуме в выступлении губернатора Петра Сумина содержались "революционные" моменты. Он напомнил, что региональную экономику тянут два "коренника" (имелись в виду те же металлургия и машиностроение), а таких отраслей надо в два-три раза больше. В качестве примера глава области вспомнил об удачном развитии туристического бизнеса, создании на Южном Урале лыжных курортов "мирового уровня". Тему развил его заместитель Владимир Дятлов. Связь нового "коренника" с экономикой руководству региона видится прямая.

Есть альтернатива металлургии и машиностроению

На состоявшемся вчера V Южно-Уральском экономическом форуме в выступлении губернатора Петра Сумина содержались "революционные" моменты. Он напомнил, что региональную экономику тянут два "коренника" (имелись в виду те же металлургия и машиностроение), а таких отраслей надо в два-три раза больше. В качестве примера глава области вспомнил об удачном развитии туристического бизнеса, создании на Южном Урале лыжных курортов "мирового уровня". Тему развил его заместитель Владимир Дятлов. Связь нового "коренника" с экономикой руководству региона видится прямая. Туризм дает толчок производству необходимого для отдыха и осмотра достопримечательностей снаряжения, оснастки, а также пищевым отраслям, гостиничному бизнесу и так далее. Как говорится, не Крым у нас, горы есть.

На форуме прозвучало, что высокий потребительский потенциал населения - тоже "локомотив" для экономики. Академик Дмитрий Львов отметил: душевой доход на Южном Урале (около пяти тысяч рублей) отстает от свердловского (примерно семь тысяч). Петр Сумин показал концептуальное понимание проблемы. Борьба за себестоимость продукции не должна оборачиваться ограничением фонда заработной платы. Высокая зарплата обеспечивает не только достойный уровень жизни людей, но и большие налоги, объем потребления, а следовательно, того же производства. Нищий не покупает хороших вещей, не строит коттеджи, не стимулирует бизнес, способный удовлетворять растущие запросы. Интересно, что южноуральцы стали больше покупать мяса, фруктов и овощей, меньше - муки и макарон.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет