Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Студенты и преподаватели ЮУрГУ получили награды за участие в реставрации храмов

04.04.2014
В сопровождении ректора вуза Александра Шестакова правящий архиерей осмотрел выставку проектов, посвященных воссозданию первоначального облика разрушенных храмов Южного Урала. Всего на выставке было представлено 15 проектов.

Митрополит Феофан посетил Южно-Уральский государственный университет.

Здесь в сопровождении ректора вуза Александра Шестакова правящий архиерей осмотрел выставку проектов, посвященных воссозданию первоначального облика разрушенных храмов Южного Урала. Всего на выставке было представлено 15 проектов. Среди них – работы по реставрации и благоустройству храмов и храмовых комплексов в сёлах Большой Куяш, Багаряк, Огнёво, Булзи, городах Кыштым, Катав-Ивановск, Челябинск.

Университетский хор из 10 человек исполнил «Отче наш» и «Свете Тихий» в красивых концертных версиях. Владыка сердечно похвалил певцов и хормейстера и предложил им попробовать свои силы в качестве церковного хора в одном из храмов Челябинска.

Одним из первых владыке представила свой проект выпускница 2012 года Екатерина Алексеева. Она с 10 лет занималась спортивным ориентированием и, проезжая через Кыштым, всякий раз восхищалась его храмами. От молодого архитектора митрополит Феофан узнал не только о создании проекта по реконструкции кыштымского храма Святой Троицы, но и о первых практических шагах по его воплощению.

– Это последний храм Кыштыма, который ещё не действует, – рассказала Екатерина. – Сейчас у нас образовалась община из 30 человек. Мы его восстанавливаем. Уже установили один крест. Каждую субботу в 11 часов мы приходим на субботник, убираем храм и территорию. Там уже все друг друга знают, все приходят и не представляют себе, как они могут не прийти. Они уже без этого жить не могут.

Владыка выслушал объяснения Екатерины и неожиданно поинтересовался, православная ли она. Узнав, что девушка пока не крещена, но собирается стать православной,владыка посоветовал ей принять таинство в ближайшее время, до праздника Пасхи. Екатерина признаётся, что креститься собиралась давно, но теперь в беседе с владыкой Феофаном получила необходимый толчок.

Митрополит Феофан оказался очень впечатлён и обрадован увиденным. По словам архипастыря, храмы – это душа нашего народа. Воссоздавая поруганные храмы, мы воскрешаем культуру и духовность своей Родины. И взаимодействие Церкви и Южно-Уральского государственного университета в этом благом деле очень и очень отрадно, ведь ещё двадцать с небольшим лет назад такое сотрудничество было бы невозможно.

– Представленные проекты – это не просто красивые картинки, на которые мы полюбуемся и положим в стол. Все проекты реализуются. И здесь особая роль владыки Феофана, который проявляет огромную инициативу, ведёт огромную деятельность. Может быть, даже сверх того, что возможно в наше время, но, видимо, Бог помогает. Храмы, которые представлены на этих чертежах, частично восстановлены. Уверен, что они все будут восстановлены и станут украшением Челябинской области, – сказал Александр Леонидович.

В знак огромной признательности за труды митрополит Феофан наградил благодарственными письмами и архиерейскими грамотами студентов и выпускников ЮУрГУ, создавших представленные проекты, их научных руководителей, а также проректоров и ректора вуза.

Были также отмечены деканы факультетов и заведующие кафедр, на которых проекты были разработаны. А.Л. Шестакову вместе с грамотой владыка вручил икону Пресвятой Богородицы и пожелал, чтобы ему всегда сопутствовало благословение Царицы Небесной. Все награждённые сфотографировались на память с правящим архиереем.

В завершение архипастырь дал краткое интервью «ЮУрГУ-ТВ», в котором, среди прочего, выразил надежду, что по примеру многих столичных вузов Южно-Уральский государственный университет вскоре возведёт собственный храм близ главного корпуса.

Комментарии
Комментариев пока нет