Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В шаге от "золота"

07.04.2004
Магнитогорский "Металлург" выиграл второй финальный матч у омского "Авангарда"

Чемпионат России по хоккею с шайбой. Суперлига. Финал, второй матч. "Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард" (Омск) - 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0), по буллитам 2:0. Счет в серии 2:0 в пользу "Металлурга".

Магнитогорский "Металлург" выиграл второй финальный матч у омского "Авангарда"

Чемпионат России по хоккею с шайбой. Суперлига. Финал, второй матч. "Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард" (Омск) - 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0), по буллитам 2:0. Счет в серии 2:0 в пользу "Металлурга".

Проиграв в первом матче состязание в открытом хоккее, омский "Авангард" во втором решил вернуться к апробированной тактике игры от обороны, которая принесла омичам успех в сериях с московским "Динамо" и тольяттинской "Ладой". Предсказать это было несложно, поскольку наставник "ястребов" Валерий Белоусов не тот человек, который дважды наступает на одни и те же грабли.

С первых же минут второго матча прогнозы начали сбываться. "Авангард" строго играл в обороне, его нападающие прессинговали соперников по всей площадке, не давая "сталеварам" ни сантиметра свободного пространства. Готовый к такому повороту событий "Металлург" принял предложенные правила игры и, в свою очередь, старался гасить атаки соперника на дальних подступах к воротам. Результатом такой тактики стали нули на табло после первого периода.

На вторую двадцатиминутку "Магнитка" вышла без своего капитана. Валерий Карпов получил травму. Без него игра магнитогорцев потеряла стройность. Последовали удаления - одно, второе, третье... Врачи поколдовали над лидером "сталеваров", и он все-таки ненадолго вышел на лед. Однако выход оказался неудачным: капитан нарушил правила, и Александр Прокопьев на 28-й минуте реализовал большинство. Результативный ответ последовал через восемь с лишним минут. Чешский легионер "Магнитки" Андрей Недорост стремительно вошел в зону "Авангарда", объехал ворота, выдал пас, затем здорово сыграл на подборе и в падении сделал еще одну передачу на Равиля Гусманова, который забивал уже в пустые ворота -1:1. Голкипер гостей Максим Соколов уже ничем помочь своей команде не мог. В пропущенной шайбе его вины не было.

Вообще вратари в этом матче стали главными действующими лицами. Они творили чудеса, спасая от неминуемых, казалось бы, голов. Но героем встречи следует признать все же Норма Маракла. Индеец из племени могауков своими безошибочными действиями в "рамке" лишил уверенности нападающих "Авангарда", и когда настал черед буллитов, "ястребы" вышли на них какими-то обреченными. Подтверждением этому стали промахи, которые совершили при исполнении штрафных бросков такие признанные мастера, как Дмитрий Затонский, Сергей Кривокрасов, Беднарж и Павел Патера. У "Магнитки" результативными оказались броски Александра Корешкова и Евгения Гладских.

На послематчевой пресс-конференции Валерий Белоусов воскликнул: "Как сыграл Маракл! Отлично - это мягко сказано". А Марек Сикора добавил: "Мы провели один из лучших матчей сезона".

Две следующие встречи пройдут в Омске 7 и 8 апреля. "Магнитка" в шаге от "золота", но шаг этот будет сделать невероятно трудно. У "сталеваров" на омский лед не выйдут травмированные Валерий Карпов и Алексей Кайгородов. К тому же "ястребам" терять уже нечего, и они сделают все возможное и невозможное, чтобы изменить ход неудачно складывающегося для них финала.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет