Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Безопасные дороги" -

07.04.2004
таков девиз Всемирного дня здоровья, отмечаемого сегодня

Это только на первый взгляд автодороги и медицина - далекие темы. По статистике, пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях занимают одну из десяти больничных коек. То есть мировое здравоохранение весьма активно загружено именно жертвами аварий, число которых растет год от года.
Вот данные Челябинской станции скорой помощи: в 2001 году ее бригады выезжали к 1872 пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, в 2002-м - к 2040, а в прошлом - уже к 2554. Количество тяжело травмированных за последние три года увеличилось с 531 до 666 человек.

таков девиз Всемирного дня здоровья, отмечаемого сегодня

Это только на первый взгляд автодороги и медицина - далекие темы. По статистике, пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях занимают одну из десяти больничных коек. То есть мировое здравоохранение весьма активно загружено именно жертвами аварий, число которых растет год от года.

Вот данные Челябинской станции скорой помощи: в 2001 году ее бригады выезжали к 1872 пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, в 2002-м - к 2040, а в прошлом - уже к 2554. Количество тяжело травмированных за последние три года увеличилось с 531 до 666 человек. Помощь им оказывают 7 стационарных специализированных травматологических отделений, которые практически всегда переполнены. В шести травмпунктах Челябинска стоят очереди из тех, кто отделался легким испугом. А еще прием таких больных ведут все хирурги районных поликлиник.

Число погибших в дорожных авариях растет еще стремительнее: в 2001 году в Челябинске на дорогах погибло 82 человека, из них 11 детей, а в прошлом году - 121 человек (18 детей). Эта страшная ситуация наблюдается повсеместно. Вот почему День здоровья в этом году Всемирная организация здравоохранения решила посвятить этой чрезвычайно актуальной теме. Девиз сегодняшнего Дня здоровья: "Безопасность на дорогах - это не случайность".

В связи с ошеломляющим числом смертных случаев и увечий в мире в результате дорожно-транспортных происшествий по инициативе Международной автомобильной федерации и с участием представителей правительств ряда стран мира и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Лондоне проходит конференция, посвященная объединению усилий, направленных на повышение безопасности автодорог.

Участники конференции, среди которых генеральный директор ВОЗ Гро Харлем Брундтланд, министры ряда стран и эксперты в области обеспечения безопасности автодорог, должны пересмотреть существующие методы обеспечения безопасности на дорогах с тем, чтобы сократить число пострадавших в ДТП, в результате которых только за 2000 год погибло 1,2 миллиона человек.

Большинство жертв таких происшествий - это люди, которые никогда не смогут позволить себе купить автомобиль: пешеходы, велосипедисты или те, кто находится за рулем общественных средств транспорта. Несмотря на то, что владельцев автомобилей в развитых странах больше, чем в развивающихся, по данным исследований, 90 процентов всех смертных случаев было зарегистрировано в странах с низким и средним уровнями дохода.

И у нас в Челябинске в основном погибают пешеходы. И прежде всего люди пожилого возраста. Только за январь и февраль этого года в Челябинске погиб 31 человек, 27 из них - пешеходы, больше половины из них старше 60 лет. Потому начальник городского ГАИ Александр Андреев и обратился к митрополиту Челябинскому и Златоустовскому Иову с просьбой о церковной поддержке. Правящий архиерей принял обращение к духовенству и всем верующим епархии быть как можно осторожнее на дорогах: "Необходимо надеяться не только на Бога и ангела-хранителя, который бережет человека, но и быть внимательным, зная о том, что жизнь - это дар Божий".

Теперь в конце богослужений священники епархии будут обращаться к верующим с просьбой не создавать критических ситуаций как для себя, так и для других, находясь вне своего дома, особенно на переходах, на дорогах и в путешествиях.

В этом году Челябинская епархия потеряла руководителя православной гимназии - священника Свято-Симеоновского собора отца Александра (Власова). По дороге в Чебаркуль он, объезжая автомобиль, стоящий на обочине, столкнулся с груженым КамАЗом и погиб. Это большая утрата. И потому обращение главного гаишника города близко и понятно всем священнослужителям.

А вчера наши гаишники включились в общеевропейскую акцию, которую проводит ООН, по безопасности на дорогах. Неделя эта проходит под девизом: "Внимание и уважение - залог безопасности".

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет