Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Ашинском районе обсудили стратегию социально-экономического развития области до 2020 года

08.04.2014
Анализируя документ, озвученный  и.о. губернатора Борисом Дубровским перед ЗСО, власти сконцентрировали внимание и на решении местных проблем.

Анализируя документ, озвученный и.о. губернатора Борисом Дубровским перед ЗСО, власти сконцентрировали внимание и на решении местных проблем.

В обсуждении участвовали глава района Виктор Чистяков, его заместители, представители Собрания, главы городских и сельских поселений, а также руководители бюджетных учреждений района, сообщили в администрации.

- Стратегия сформулирована конкретно и четко. Основа всего - человек. Нам нужны не обещания, а конкретные дела, которые должны осуществляться в командной работе. В нашем случае это совместная работа глав городских и сельских поселений Ашинского муниципального района, депутатов всех уровней, включая депутатов Законодательного собрания Челябинской области, руководителей предприятий и организаций района, среднего и малого бизнеса, общественных организаций района, советов ветеранов района, - подчеркнул Виктор Чистяков.

Глава отметил наличие в районе факторов, которые помогут в реализации планов. В их числе реконструкция на всех предприятиях района, среди которых ОАО «АМЗ», Симский «Агрегат», два карьера - Миньярский и щебеночный завод, комбинат «Борец».

В числе положительных факторов названы также реконструкция очистных сооружений в Аше, ремонт ГТС в Симе и Миньяре, подготовленные заявки на ремонт дорог в 2014 году, на газификацию, стремление попасть во все федеральные программы.

Кроме того, в районе открыты две дополнительные группы в детском саду № 22, решаются вопросы по будущему строительству еще двух детских садов и реконструкции дошкольного учреждения в Кропачево.

Выступающие также подчеркнули важность задачи в экономике - повысить производительность труда в 1,7 раза, при этом поставив «во главу угла» человека.

Не обошлось в районе и без «ложки дегтя»: горечь вносит предприятие-банкрот - химический завод. Но в этом направлении, как заверили власти, они «очень плотно работают».

Комментарии
Комментариев пока нет