Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Страсти по номерам

08.04.2004
Новый виток скандала вокруг приватизации трех челябинских гостиниц

Вчера представители ОАО "Гостиничное хозяйство" высказали свою точку зрения на события вокруг гостиниц "Южный Урал", "Малахит" и "Омская", приватизация которых по решению арбитражного суда была признана недействительной.
По словам юрисконсульта акционерного общества Андрея Таразанова, основные доводы областной прокуратуры, иск которой стал поводом для судебного разбирательства, не выдерживают серьезной критики. По его мнению, отсутствие оценки гостиничного имущества, на что ссылаются правоохранительные органы, не может привести к отмене приватизации, поскольку в соответствии с действовавшими в 2000 году федеральным законом и городской программой приватизации этого не требовалось. А. Таразанов отверг также претензии прокуратуры по поводу того, что накануне перехода гостиниц в частную собственность не было проведено полной инвентаризации гостиничного имущества.

Новый виток скандала вокруг приватизации трех челябинских гостиниц

Вчера представители ОАО "Гостиничное хозяйство" высказали свою точку зрения на события вокруг гостиниц "Южный Урал", "Малахит" и "Омская", приватизация которых по решению арбитражного суда была признана недействительной.

По словам юрисконсульта акционерного общества Андрея Таразанова, основные доводы областной прокуратуры, иск которой стал поводом для судебного разбирательства, не выдерживают серьезной критики. По его мнению, отсутствие оценки гостиничного имущества, на что ссылаются правоохранительные органы, не может привести к отмене приватизации, поскольку в соответствии с действовавшими в 2000 году федеральным законом и городской программой приватизации этого не требовалось. А. Таразанов отверг также претензии прокуратуры по поводу того, что накануне перехода гостиниц в частную собственность не было проведено полной инвентаризации гостиничного имущества. Во-первых, в законе нет четкого определения, что же такое полная инвентаризация, во-вторых, инвентаризацию гостиничного имущества все же сделали, подчеркнул он.

Генеральный директор ОАО "Гостиничное хозяйство" Галина Печкурова назвала смешной информацию, что приватизация гостиниц якобы шла в обход городских властей. По ее словам, этот процесс продолжался около шести месяцев, и устав частного гостиничного предприятия, в котором первоначально сто процентов акций принадлежали муниципалитету, подписывал глава Челябинска.

Серьезность аргументов "Гостиничного хозяйства" сегодня проверит апелляционная коллегия областного арбитражного суда. Однако представители гостиниц уже заявили, что в случае неудачи они намерены дойти до Москвы.

Сергей КРАПИВИН

(Продолжение темы - на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет