Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Может, все-таки снова покричать?

08.04.2004
Наиболее любопытные музыкальный альбом, компьютерная игра и видеофильм первой половины апреля

Из последних аудио (Токио. "Tokio", Джанет Джексон. "Damita Jo"), игровых ("Фабрика звезд", "Братец медвежонок") и видео- ("Запятнанная репутация", "Трудности перевода") новинок на этот раз выбраны те, которые так или иначе соотносятся с понятием "звезда". Словом "звезда" озаглавлен новый альбом Дельфина. "Звездный" статус среди мировых марок автомобилей имеет "Мерседес" - главный и единственный участник компьютерной игры "Мировые гонки".

Наиболее любопытные музыкальный альбом, компьютерная игра и видеофильм первой половины апреля

Из последних аудио (Токио. "Tokio", Джанет Джексон. "Damita Jo"), игровых ("Фабрика звезд", "Братец медвежонок") и видео- ("Запятнанная репутация", "Трудности перевода") новинок на этот раз выбраны те, которые так или иначе соотносятся с понятием "звезда". Словом "звезда" озаглавлен новый альбом Дельфина. "Звездный" статус среди мировых марок автомобилей имеет "Мерседес" - главный и единственный участник компьютерной игры "Мировые гонки". Актерский состав как фильма "Ограбление по-итальянски" 1969 года, так и его одноименного голливудского ремейка 2003 года - тоже самый настоящий "звездный" : в первой ленте сыграли молодой Майкл Кейн и комик Бенни Хилл, а во второй - "оскароносная" Шарлиз Терон вместе с Марком Уолбергом и Эдвардом Нортоном.

Dolphin. "Звезда"

О своей новой пластинке Дельфин сказал так: "Теперь я понял, что необязательно кричать, чтобы тебя услышали". И, действительно, автор музыки и слов ко всем своим сольным альбомам Дельфин в 12 треках "Звезды", как никогда прежде, спокоен и постоянен. Буквально на одном дыхании и в одном тоне начитывает свои, на этот раз подчеркнуто пантеистические, тексты о любви и смерти. Текстам вторит музыкальное сопровождение - приглушенно-напряженное электронно-гитарное звучание. Оно лишь в крайних случаях (ярче всего в единственном стопроцентном хите пластинки - песне "Глаза", записанной Дельфином с американской вокалисткой Стеллой) срывается на форте. В определенном смысле перед нами уже другой Дельфин. Без социально окрашенных резких текстов образца 12-летней давности его работы в группе "Мальчишник". Увы, и без той концентрации свежих поэтических образов, что сделали его сольную пластинку "Глубина резкости" явлением, а самого Дельфина удостоили солидной литературной премии "Триумф". Да и экспериментальной работе с музыкальными ритмами и звуками на "Звезде" отводится не такое видное место, как, например, на том же его альбоме "Плавники". Может, все-таки снова покричать?

"Мировые гонки"

Симуляторы гонок внедорожников, гонок класса GT, гонок 12-кратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. Далеко не малый сегодняшний список компьютерных автосимуляторов пополнился игрой "Мировые гонки", главным объектом которой стали более сотни моделей машины "Мерседес-Бенц" от класса "А" до класса "S". Трассы Невады и Японии, Мексики, Австралии и Альп. Всего 117 маршрутов, записанных на двух дисках. Приятное дополнение - несколько разноплановых игровых режимов, позволяющих двум геймерам за одним компьютером играть одновременно. Другими словами, на своем виртуальном "мерсе" вы можете сначала исследовать выбранные трассы, участвовать в чемпионате и бороться за высокий рейтинг. А когда к вам домой на чай вдруг заглянет ваш друг-геймер, сможете поиграть за одним компьютером вместе: нужно только включить функцию "раздвоения экрана".

"Ограбление по-итальянски" (1969 и 2003 годов)

Эти два криминальных фильма - тот редкий случай, когда англо-итальянский оригинал и голливудский ремейк ленты примерно одинаковы по уровню. Они - далеко не киношедевры, но для режиссеров средней руки (П. Коллинсона - в первом случае и Ф. Гари Грея, известного по невнятному боевику "Одиночка" с Вином Дизелем) - результат вполне достойный. Каждый по своим причинам, разумеется.

Фильм Коллинсона стал одним из первых, где машины становятся едва ли не главными героями ленты. И уж точно именно после "Ограбления по-итальянски" 1969 года юркими машинками - мини-куперами - стали украшаться и киносерии про Мистера Бина, и про Остина Пауэрса. Режиссер же Гари Грей в своем "Ограблении:" умело сбалансировал дозу экшна, непременного для любого голливудского фильма, и ретродеталей из ленты-оригинала. В итоге в ремейке все такие же чудеса на виражах демонстрируют красный, синий и белый мини-куперы, на доли секунды на экране телевизора героя-злодея появляется даже Майкл Кейн - исполнитель главной роли в первом фильме. Голливудский вариант "Ограбления:" получился добротно сделанным фильмом с динамичным сюжетом, отличной операторской работой и "звездным" актерским составом. Если бы только не некоторые сценарные нелепости. В ответе за них - Трой Кеннади-Мартин. Именно он сочинил сначала полукомедийную криминальную историю о краже бандой уголовников-профессионалов золотых слитков прямо на улице итальянского Турина. А спустя три десятка лет тот же сценарист попытался историю эту реанимировать. Измененное место действия ленты (в первом фильме - только в Турине, а во втором - сначала в Венеции, но потом - в Лос-Анджелесе) или сумма украденных золотых слитков (4 против 35 миллионов долларов) только добавили фильму необходимого драйва. Появление же в ремейке, например, представителей украинской мафии кажется, по меньшей мере, странным.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Новинки предоставлены фирмой "Уралтон". Адреса магазинов: ул. Цвиллинга, 34; пр. Ленина, 65; ул. Каслинская, 64; Комсомольский пр., 65; остановочный комплекс "Сад Победы"; www.uralton.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет