Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Здоровье дороже денег

08.04.2004
Челябинский трубопрокатный завод и Ингосстрах заключили договор  о добровольном медицинском страховании работников ЧТПЗ

Перед церемонией подписания договора председатель совета директоров Челябинского трубопрокатного завода А.А. Федоров сказал, что программа добровольного медицинского страхования (ДМС) работников предприятия действует уже три года. Причем все это время она реально работает.
Президент В.

Челябинский трубопрокатный завод и Ингосстрах заключили договор о добровольном медицинском страховании работников ЧТПЗ

Перед церемонией подписания договора председатель совета директоров Челябинского трубопрокатного завода А.А. Федоров сказал, что программа добровольного медицинского страхования (ДМС) работников предприятия действует уже три года. Причем все это время она реально работает.

Президент В.В. Путин, напомнил собравшимся Александр Анатольевич, говоря о роли предпринимательства в российском обществе, особо указал на то, что бизнес должен быть социально ответствен. Похоже, эти слова с полным основанием можно отнести к Челябинскому трубопрокатному заводу. Ведь ЧТПЗ одним из первых среди российских предприятий стал заключать договоры добровольного медицинского страхования своих работников. И каждый год по этой статье завод расходует порядка 20 миллионов рублей. Нынче такого рода затраты, отметил А.А. Федоров, составят около одного миллиона долларов. Что и говорить, сумма немалая, но недаром в народе говорится: здоровье дороже денег.

В 2003 году по договору ДМС более шести тысяч трудящихся ЧТПЗ воспользовались программами поликлинического и стационарного лечения и получили квалифицированную медицинскую помощь. Причем только в прошлом году около 1600 трубопрокатчиков поправили здоровье в стационаре и санаториях различной специализации. А это ни много ни мало на 15 процентов больше, чем в 2002 году.

В минувшем году все работники, занятые на вредном производстве, прошли обязательный медосмотр. И, что примечательно, профессиональных патологий у них было обнаружено в 4,4 раза меньше, нежели в 2002 году. Это ли не зримое подтверждение эффективности программы ДМС! О том же свидетельствует снижение на ЧТПЗ заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями в два раза за 2003 год. Чему в немалой степени способствовало бесплатное вакцинирование против гриппа 4500 работников предприятия.

Не меньше впечатляют и показатели медицинского обслуживания, достигнутые за последние три года. Итак, оказано около 165 тысяч лечебных услуг, проведено 10 онкологических операций и 4 операции аортокоронарного шунтирования (по типу той, что была сделана в свое время первому президенту России). В целом же за три года по договорам ДМС было выполнено около 60 сложных операций. В совокупности такого рода меры обусловили снижение общего уровня заболеваемости на ЧТПЗ, а в частности обернулись сокращением выходов на инвалидность с 47 случаев в 2001 году до 28 - в минувшем.

Нынче руководители ЧТПЗ провели среди пяти крупнейших страховых компаний России тендер на предоставление услуг добровольного медицинского страхования. Победителем конкурса вышел Ингосстрах. На вопрос журналистов, почему было отдано предпочтение именно этой компании, А.А. Федоров ответил: "Нас привлекли цена услуг и надежность Ингосстраха".

В своей краткой речи вице-президент ОАО "Ингосстрах" И.П. Саломаткин сказал, что страховая компания станет заботиться о здоровье работников завода. Для страховщиков развитие такого вида страхования представляется перспективным. "Наше сотрудничество, - подытожил Илья Петрович, - будет взаимовыгодным".

Затем А.А. Федоров и И.П. Саломаткин под аплодисменты присутствующих подписали договор о добровольном медицинском страховании трудящихся ЧТПЗ на 2004-2005 годы. Согласно этому документу, 7400 работников получили право на бесплатные медицинские услуги по поликлиническому и стационарному обслуживанию. В программу ДМС на ближайшие годы внесены существенные изменения. В частности, предусматриваются организация постоянного врачебного приема в заводских здравпунктах и оказание первичной медицинской помощи по принципу общей практики (семейного врача), консультации на территории завода узких медицинских специалистов, увеличение числа застрахованных по программе "Стоматология".

Как считает председатель совета директоров ЧТПЗ А.А. Федоров, система добровольного медицинского страхования, финансируемая предприятием, позволяет внедрять на практике новые подходы в организации лечения и оздоровления трубопрокатчиков. С открытием медицинского диагностического центра ЧТПЗ будет сделан заметный шаг вперед в совершенствовании системы медицинского обслуживания работников Челябинского трубопрокатного завода.

Степан ГАРИН

Комментарии
Комментариев пока нет