Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

08.04.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Советский районный суд удовлетворил исковые требования М. к ее мужу о расторжении брака, а также отказал супругу М. в удовлетворении встречного иска об определении места жительства детей.
Истица заявила, что совместная жизнь с мужем не сложилась, он был против рождения третьего и четвертого ребенка, против увлечения жены религией, избивал ее. Ответчик иск не признал, заявив, что в суд жена подала под влиянием священника.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Советский районный суд удовлетворил исковые требования М. к ее мужу о расторжении брака, а также отказал супругу М. в удовлетворении встречного иска об определении места жительства детей.

Истица заявила, что совместная жизнь с мужем не сложилась, он был против рождения третьего и четвертого ребенка, против увлечения жены религией, избивал ее. Ответчик иск не признал, заявив, что в суд жена подала под влиянием священника. Он просил, чтобы четверо совместных детей жили с отцом, поскольку поведение матери травмирует их психику, старшие стали замкнутыми, соблюдение постов и посещение церкви вредят воспитанию и здоровью.

Представитель Калининского районного управления образования просила оставить детей с матерью с условием, что отец имеет право общаться с ними без присутствия истицы, чего прежде не допускалось. Представитель Советского РУО полагал, что детей следует оставить с отцом, тогда сохранится семья, поскольку оба супруга - порядочные люди, делить же детей нельзя, они привыкли заботиться друг о друге. Отец работает на двух ставках, чтобы материально обеспечить семью, мало бывает дома. Его довод о том, что детьми будут заниматься бабушка и дедушка, был отклонен судом, так как в первую очередь воспитывать должны родители. А доводы о том, что супруга оказывает вредное влияние на детей, наносит им психический и физический вред, не нашли подтверждения в суде. Не был установлен и факт принадлежности истицы к какой-либо секте. Суд счел, что разделение христианских религиозных взглядов матерью не может служить основанием для передачи детей на воспитание отцу. Поскольку, по показаниям свидетелей, в большей степени воспитанием в этой семье занимается мать, по решению суда после развода дети будут жить с ней. Кассационную жалобу ответчика областной суд не удовлетворил, оставив решение без изменения.

За умышленное уничтожение имущества путем поджога Райфан Гилязов, 1958 года рождения, неработающий, ранее не судимый, приговорен Аргаяшским районным судом к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

20 октября 2003 года после обильного употребления спиртного Гилязов пришел переночевать к своей бывшей сожительнице, однако та его не пустила. Немного пошумев, незваный гость ушел. Однако, желая напугать женщину, глубокой ночью он вернулся к ее дому. Найдя во дворе канистру с остатками бензина, Гилязов облил бензином крыльцо и стену бани, поджег и пошел к себе домой, полагая, что пожар успеют быстро потушить. В результате сгорела баня, стиральная машина, оконные рамы и сепаратор, всего на сумму 22200 рублей. При назначении наказания суд учел положительные характеристики и частичное возмещение подсудимым причиненного ущерба.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет