Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Песняры" - это жанр

08.04.2004
В Челябинске выступил легендарный ВИА

Поскольку сейчас "Песняров" на пространствах СНГ аж три штуки, то следует уточнить: это "Песняры" Владимира Мулявина. После его смерти ансамбль возглавил Леонид Борткевич, который и привез его в наш город.
Людям младше 35 есть смысл напомнить, что "Песняры" - это "Беловежская пуща", "Вологда", "Молодость моя - Белоруссия" и другие хиты советской эстрады. Основатель ансамбля талантливый музыкант Владимир Мулявин в конце 60-х годов прошлого века предложил весьма успешную творческую концепцию. Ее смысл - совместить современное по теме звучание и традиционную белорусскую мелодику.

В Челябинске выступил легендарный ВИА

Поскольку сейчас "Песняров" на пространствах СНГ аж три штуки, то следует уточнить: это "Песняры" Владимира Мулявина. После его смерти ансамбль возглавил Леонид Борткевич, который и привез его в наш город.

Людям младше 35 есть смысл напомнить, что "Песняры" - это "Беловежская пуща", "Вологда", "Молодость моя - Белоруссия" и другие хиты советской эстрады. Основатель ансамбля талантливый музыкант Владимир Мулявин в конце 60-х годов прошлого века предложил весьма успешную творческую концепцию. Ее смысл - совместить современное по теме звучание и традиционную белорусскую мелодику. Эта ниша давала известный простор для творчества и одновременно "легализовывала" перед советскими худсоветами забугорную идею ВИА. По прошествии 35 лет нынешние участники ансамбля считают, что того запаса, который оставил после себя Владимир Мулявин, хватит на сто лет. "Песняры", - говорят они, - это жанр".

После распада СССР о "Песнярах" долгое время ничего не было слышно. Многие участники уехали в Америку, это, в частности, нынешний худрук Леонид Борткевич и исполнитель "Вологды" Анатолий Кашепаров. Они занимались бизнесом и, по словам Борткевича, жили неплохо. Теперь же, когда у нас вдруг вспомнили "старые песни о главном", "Песняры" вновь стали востребованы. Произошло даже какое-то странное клонирование, причем во всех "Песнярах" большая часть музыкантов не имеет отношения к первому составу ВИА. У Лукашенко есть государственные "Белорусские песняры", существуют "Песняры" вообще без какой-то "генетической" связи с коллективом Мулявина. Леонид Борткевич сказал, что у него есть патент на бренд "Песняры" в странах СНГ.

Хотя кроме худрука к старому составу имеет отношение только ударник Александр Демешко, да и тот, как выразился Борткевич, "уже старенький и помогает как администратор". Сюда же вроде бы хочет вернуться из Штатов и Анатолий Кашепаров.

Нынешние солисты ансамбля - это Михаил Долотов и совсем юный Саша Завгородний. "Песняры" прописаны в Минске, но большую часть времени проводят в Москве, где у них есть один общий дом с бассейном. Как известно, Леонид Борткевич уже давно развелся со своей женой знаменитой гимнасткой Ольгой Корбут, а на гастроли ездит с юной невестой Татьяной.

Челябинская публика, собравшаяся на концерт "Песняров" в цирке, вежливо приняла новые песни и эксперименты ВИА в стиле "шансон", но явно ждала, когда же зазвучат старые шлягеры:

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет