Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Потерялись дети!

09.04.2004
В Магнитогорске в один день были объявлены в розыск мальчик и девочка

Вечером 5 апреля родители не дождались с прогулки семилетнего Леню Бедера. Они обратились в милицию. Выяснилось, что мальчик и раньше надолго уходил из дома, по характеру склонен к бродяжничеству, любит бесцельно кататься на трамвае. По свидетельству сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних Ленинского района, мама Лени часто злоупотребляет спиртными напитками. Родной отец малыша живет в Израиле, поэтому он довольно часто повторял, что уедет к папе.

В Магнитогорске в один день были объявлены в розыск мальчик и девочка

Вечером 5 апреля родители не дождались с прогулки семилетнего Леню Бедера. Они обратились в милицию. Выяснилось, что мальчик и раньше надолго уходил из дома, по характеру склонен к бродяжничеству, любит бесцельно кататься на трамвае. По свидетельству сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних Ленинского района, мама Лени часто злоупотребляет спиртными напитками. Родной отец малыша живет в Израиле, поэтому он довольно часто повторял, что уедет к папе. По всему видно, что у мальчика с отчимом не сложились взаимоотношения. По всем районным отделам милиции разосланы описания примет пропавшего ребенка. На вид Лене шесть лет, волосы светло-русые, глаза голубые. В тот день он был одет в куртку серого цвета из плащевки в мелкую клетку, спортивные штаны, на голове вязаная шапочка серого цвета с черным помпончиком, на ногах черные зимние сапоги. Ростом чуть выше метра.

-- Мы предполагаем, что мальчик мог примкнуть к группе бродячих подростков, - рассказывает инспектор ИДН Ольга Шишлякова, - более двух суток усилия сотрудников милиции направлены на поиск Лени. Он и раньше подолгу отсутствовал дома, но хотя бы приходил ночевать. Мы проверяем рынки, компьютерные центры, где дети иногда остаются на ночь. В поле особого внимания - рынки и подвалы.

В этот же день, по данным УВД, в городе пропал еще один ребенок - восьмилетняя Катя Трошина. Девочка лежала в детской больнице N 1. В день выписки за ней пришла мама. Она оставила дочку возле одного из кабинетов больницы и ненадолго отлучилась. Катя ждать маму не стала, отправилась кататься на трамвае. Любительницу путешествий сняли с маршрута в депо N 1. Она не назвала сотрудникам милиции ни своего имени, ни адреса. Когда стражи порядка привезли ее в ту же больницу, врачи и персонал узнали ребенка. Так Катя нашлась. Соседи характеризуют семью Трошиных как неблагополучную. Видимо, поэтому мама, отличающаяся пристрастием к алкоголю, самостоятельных попыток к поиску дочери не предпринимала. На все вопросы сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних Катя отвечает глухим молчанием. В восемь лет она не ходит в садик и не учится в школе, состоит на учете у врача-психотерапевта. По свидетельству матери, Катя надолго и без разрешения взрослых уходит из дома.

В милицейских кругах к исчезновению детей отношение обычно весьма сдержанное: побегают и вернутся. В последнее время загулявших малолеток становится все больше. К этой категории можно смело отнести и юных хакеров, пропадающих целыми ночами в компьютерных центрах, и отпетых токсикоманов, и чад из благополучных семей. Во все времена пропажа ребенка в одних семьях была нормой, а в других - чрезвычайным происшествием. Специалисты разводят руками: в подростковый период детям свойственны неадекватные поступки. Последние два факта свидетельствуют о том, что даже в таком раннем возрасте дети, чьим воспитанием родители себя не утруждают, начинают преподносить взрослым "сюрпризы". Только в наше время угроза их здоровью и жизни значительно возросла. Криминальная среда, в которую попадают маленькие беглецы, никого не жалеет и скидок на возраст не делает. Все прелести жизни для всех там поровну:

Нашли 596 детей!

В 2003 году в области 647 розыскных дел было заведено в отношении несовершеннолетних. 596 мальчишек и девчонок нашли. По данным на 1 января 2004 года, в розыске продолжает числиться 51 человек из числа несовершеннолетних, потерявшихся в прошлом году. Возможно, многие из них уже найдены. Как показывает милицейский опыт, большинство из пропавших детей убегают из интернатов и детских домов, скитаясь по вокзалам и подвалам.

Заявление о пропаже - в тот же день!

Как сообщили в отделе розыска управления уголовного розыска ГУВД области, в 2003 году от граждан поступило более 3000 заявлений о безвестном исчезновении людей.

Заведено 2136 розыскных дел. Это дела о пропавших, которых приходилось искать более трех суток. 1775 человек найдены. В их числе те, кого разыскали в вытрезвителях, СИЗО, больницах, или те, кто погиб в результате несчастных случаев. Многие возвращаются домой самостоятельно. В прошлом году почти 900 человек "отыскались" практически сразу, поэтому дела по их исчезновению не заводились. Как правило, это граждане, которые ушли из дома после бытовых или семейных ссор: "подгулявшие" мужья и жены, обиженные родственники.

Оказывается, заявление о пропаже или исчезновении человека можно подавать в тот же день, независимо от наличия фотографии или места проживания заявителя. И милиция обязана его принять. Граждане, которым по тем или иным причинам было отказано в подаче заявления, могут обратиться по телефону управления уголовного розыска ГУВД области: 65-26-55.

Материал подготовили Куралай АНАСОВА, Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет