Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Челябинские власти всерьез поборются за чистоту

14.04.2014
Нерадивых предпринимателей и коммунальщиков накажут рублем, а водителям не дадут парковаться на газонах в Центре, высадив вдоль дорог двухметровые саженцы.

Нерадивых предпринимателей и коммунальщиков накажут рублем. Строителям-грязнулям приостановят право на проведение работ. Водителям не дадут парковаться на газонах в Центре, высадив вдоль дорог двухметровые саженцы.

Все меры по борьбе за благоустройство были озвучены в понедельник, во время аппаратного совещания в мэрии Челябинска. Со слов главы администрации Сергея Давыдова, можно сделать вывод, что самым главным толчком к наведению порядка стала критика исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского. Он лично высказал претензии к муниципалитету: в Челябинске – грязно!

– Погода не давала наводить порядок, – начал обсуждение вопроса чистоты Сергей Давыдов. – Сегодня даже самая центральная часть города находится в неудовлетворительном состоянии, в том числе Центральный и Советский районы.

Во-первых, прилегающие к дорогам тротуары завалены дресвой, и малейший ветерок поднимает пылевые бури. Это результат работы дорожных служб зимой, когда дресва разбрасывалась специальной техникой для ликвидации гололеда. Пока собрать дресву особыми пылесосами не успели, так как температура воздуха держалась отрицательная. Дело в том, что дорожные пылесосы могут эффективно работать только при плюсовых температурах. Когда холодно, они сосут грязь только в режиме сухой уборки, а требуется влажная. Но, по прогнозам чиновников, уже в конце текущей недели погодные условия позволят начать эффективный сбор дресвы.

Во-вторых, все муниципальные столбы уличного освещения (опоры и фонари) заклеены рекламой. Она в большинстве случаев уже успела обветшать, наполовину отклеилась и развивается на ветру. По данным Сергея Давыдова, это, прежде всего, реклама концертов, различных гастролей и культурных мероприятий. Все организаторы известны. Их предлагается ловить при расклейке с поличным и штрафовать. Тем более что в городе создан институт административных комиссий, которые наделены правом наказывать рублем за нарушение правил благоустройства.

– Почему челябинские административные комиссии не входят в число лучших по области? – задает риторический вопрос глава администрации.

В-третьих, очень много грязи по городским дорогам растаскивает строительная техника. Грузовики выезжают со строительных площадок, вывозя на своих колесах куски липкого грунта и изрядные порции раствора. Однако, по правилам, перед выездом на дорогу водители такой техники обязаны колеса мыть. По словам заместителя главы администрации города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, на текущий момент выявлено 54 подобных нарушения. Восемь из них переданы в ГИБДД.

– Будем штрафовать и закрывать стройки до наведения порядка, – обещает Владимир Алейников.

Как отметили в главном управлении архитектуры и градостроительства Челябинска, соответствующие информационные письма застройщикам уже направлены.

Кроме того, плохо влияет на внешний вид города (и безопасность жителей) низкий уровень работы управляющих жилищным фондом организаций. Из-за их халатности некоторые дворы и детские площадки залиты водой. Наиболее возмутивший чиновников пример – управляющая компания «Созвездие». Одно из обслуживаемых ее помещений выходит фасадом на центральную улицу города и при этом отличается ржавыми перилами и разбитым сайдингом.

– Первые акты в отношении управляющих компаний уже составлены. В вопросах благоустройства дворов они начинают «раскачиваться», – комментирует заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Александр Любимов.

Другая беда челябинского благоустройства – нерадивые автолюбители. Они не соблюдают правила дорожного движения: паркуют свои транспортные средства прямо на газонах. Для того чтобы справиться с этой бедой, градоначальник поручил высадить на газонах вдоль дорог двухметровые саженцы.

Также будут применяться меры к арендаторам подземных переходов и руководителям бюджетных организаций. Их заставят навести порядок на вверенных объектах. В частности директоров школ обяжут починить неисправные водостоки, из-за которых размываются фасады.

– Например, школа №121. Водостоки разрушены – в результате из фасада вымываются кирпичи. Если сейчас не вложится в относительно недорогой ремонт, то здание превратиться в аварийную постройку. Придется строить новую школу, тратя миллионы рублей, – рассказывает Сергей Давыдов. – Мелочей в этой работе быть не может. Мы часто ссылаемся, что на благоустройство денег не хватает, но чаще нужны не деньги, а усилия. И тогда город не будет выглядеть помойкой и руинами.

Комментарии
Комментариев пока нет