Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Курс на оттепель

09.04.2004
Лариса Долина, Владимир Спиваков и Юрий Кузьмин - очередные музыкальные гастролеры

Второй национальный филармонический
Концертом, посвященным 75-летию со дня рождения Евгения Светланова, в сентябре прошлого года в Московском международном доме музыки дебютировал Национальный филармонический оркестр России (НФОР) - новый оркестр знаменитого скрипача и дирижера, основателя "Виртуозов Москвы" Владимира Спивакова. Идея создания своего филармонического оркестра возникла у Спивакова после того, как руководство Российского национального оркестра (РНО), в котором до недавнего времени Владимир Теодорович был руководителем, не пожелало продлить с ним контракт. И Спиваков собрал НФОР, в который вошли музыканты ведущих оркестров Санкт-Петербурга и Москвы, в том числе - и около тридцати музыкантов Российского национального оркестра. Новый коллектив Спивакова учредило Министерство культуры. Оркестр уже выступил в рамках II международного фестиваля "Владимир Спиваков приглашает:", что проходил в Москве прошлой осенью.

Лариса Долина, Владимир Спиваков и Юрий Кузьмин - очередные музыкальные гастролеры

Второй национальный филармонический

Концертом, посвященным 75-летию со дня рождения Евгения Светланова, в сентябре прошлого года в Московском международном доме музыки дебютировал Национальный филармонический оркестр России (НФОР) - новый оркестр знаменитого скрипача и дирижера, основателя "Виртуозов Москвы" Владимира Спивакова. Идея создания своего филармонического оркестра возникла у Спивакова после того, как руководство Российского национального оркестра (РНО), в котором до недавнего времени Владимир Теодорович был руководителем, не пожелало продлить с ним контракт. И Спиваков собрал НФОР, в который вошли музыканты ведущих оркестров Санкт-Петербурга и Москвы, в том числе - и около тридцати музыкантов Российского национального оркестра. Новый коллектив Спивакова учредило Министерство культуры. Оркестр уже выступил в рамках II международного фестиваля "Владимир Спиваков приглашает:", что проходил в Москве прошлой осенью. А теперь вместе со своим главным дирижером и художественным руководителем Владимиром Спиваковым он приезжает в Челябинск. Программа выступления НФОР такова: в первом отделении прозвучит Пятая симфония Чайковского, второе отделение составлено из произведений Равеля, в числе которых и знаменитое "Болеро".

Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России, Челябинский академический театр оперы и балета имени Глинки, 12 апреля, 19.00.

От джаза к "Оттепели"

В конце марта в ГКЗ "Россия" Лариса Долина презентовала новую сольную программу "Оттепель". Назвала ее так, разумеется, потому, что стартовала она в первый месяц весны. Ну и потому, что новый альбом певицы, релиз которого совпадает с этими концертами, носит точно такое же название. Представив в позапрошлом году джазовую музыкальную программу "Карнавал джаза", Долина на этот раз решила вновь вернуться в область музыки популярной. Может, оттого, что наслушалась ее во время своего недавнего судейства в телепроекте "Народный артист". А может, просто захотела повторения успеха своих подобных хитов типа "Погода в доме" или "До свидания", что входили в три предыдущие "попсовые" сольные программы Долиной.

Лариса Долина с новой программой "Оттепель", ЦДС, 10 апреля, 18.00.

На Пасху - под гармонь

Тремя концертами "короля танго", члена "золотой десятки" гармонистов Южного Урала Юрия Кузьмина и ансамбля "Марьюшка" челябинский клуб "Играй, гармонь!" решил встретить в этом году Пасху. Юрия Кузьмина в свое время высоко оценил родоначальник российского движения "За гармонь!" Геннадий Заволокин. Он приглашал Юрия Нефедовича работать в своем ансамбле "Частушка". Но уральский самородок, съездив на гастроли с Заволокиным в Москву и Санкт-Петербург, все же решил остаться в родном Магнитогорске, где живут его семья, дети, внуки, где работает его ансамбль "Марьюшка". Записи его концертов, а также кассеты других уральских гармонистов и ансамблей можно будет приобрести во время этих воскресных концертов.

Концерт Юрия Кузьмина и ансамбля "Марьюшка", ЦДС, 11 апреля, в 12.00, 15.00, 18.00.

Мила ЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет