Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вишневый садик взорвали

09.04.2004
В Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова - премьера пьесы А. Слаповского

47-летний литератор Алексей Слаповский известен российскому зрителю как сценарист телесериалов "Остановка по требованию", "Пятый угол" и "Участок". Но он еще и автор 30 пьес, одна из которых, "Мой вишневый садик", будет впервые сыграна завтра на малой сцене Челябинского театра драмы. В свое время эта пьеса неоднократно побеждала на престижных конкурсах драматургов. Чеховские герои, примерившие на себя эпоху первоначального накопления капитала, пришлись ко двору в середине 90-х.

В Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова - премьера пьесы А. Слаповского

47-летний литератор Алексей Слаповский известен российскому зрителю как сценарист телесериалов "Остановка по требованию", "Пятый угол" и "Участок". Но он еще и автор 30 пьес, одна из которых, "Мой вишневый садик", будет впервые сыграна завтра на малой сцене Челябинского театра драмы. В свое время эта пьеса неоднократно побеждала на престижных конкурсах драматургов. Чеховские герои, примерившие на себя эпоху первоначального накопления капитала, пришлись ко двору в середине 90-х. Сейчас, спустя 10 лет, эта пьеса выглядит немного архаично, но все равно еще есть на что посмотреть.

Действие происходит на чердаке полуразвалившегося дома. В кровельной щели проросло деревце, олицетворяющее собой "вишневый садик". В этом доме прошли детство и юность главных героев. Один из них, бизнесмен Азалканов (Владимир Жилинский), намерен застрелиться: жизнь не удалась. А чтобы сделать это красиво, приглашает своих старых друзей и бывшую жену на инсценированную свадьбу. Его нынешняя "избранница" - девица с интернатским прошлым, промышляющая брачными объявлениями.

Встреча давних знакомых, сдобренная изрядным количеством спиртного, перерастает в выяснение отношений. Оказывается, что Азалканов на самом деле банкрот, а все его акции скупил друг юности Минусинский (Владислав Коченда). Но и он не так уж крут, а настоящий хозяин жизни - заказной официант Васенька (Денис Кирш). От взрыва Васенькиной гранаты вишневое деревце вылетает с корнем. Но не до конца - тонкая веточка остается в руках Маши, молоденькой героини (Ольга Черных). Жизнь, так сказать, продолжается.

Слаповский отсылает нас ко всем персонажам чеховских пьес, вместе взятым. От обилия цитат, монологов, знакомых сюжетных поворотов история кажется не всегда внятной и несколько абсурдной. Но драматурга Слаповского, всецело увлеченного литературной игрой, это мало заботит. А режиссеру Михаилу Филимонову, в свою очередь, гораздо более интересны фундаментальные вопросы о смысле жизни, нежели театральные и книжные аллюзии. Наполнить пьесу духовным содержанием, заставить публику не только смеяться, но и сопереживать всем без исключения было для него главной творческой задачей.

"Мой вишневый садик" так же, как и чеховский "Вишневый сад", идет на малой сцене. Михаил Филимонов вспоминает, что комедию Слаповского хотел видеть в репертуаре театра Наум Юрьевич Орлов.

Олеся ГОРЮК

"Мой вишневый садик", Челябинская драма, 10, 11 апреля в 17.00

Комментарии
Комментариев пока нет