Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не помог и "шестирукий" Маракл

09.04.2004
После победы "Авангарда" над "Металлургом" в третьем матче финала суперлиги в Омске от звонков с поздравлениями "накрылась" мобильная связь

Чемпионат России по хоккею с шайбой. Суперлига. Финал, третий матч. "Авангард" (Омск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0). Счет в серии 1:2 в пользу "Металлурга".

После победы "Авангарда" над "Металлургом" в третьем матче финала суперлиги в Омске от звонков с поздравлениями "накрылась" мобильная связь

Чемпионат России по хоккею с шайбой. Суперлига. Финал, третий матч. "Авангард" (Омск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0). Счет в серии 1:2 в пользу "Металлурга".

Константиныч

Было это каких-то четыре дня назад. Мы сидели в пресс-центре магнитогорского "Металлурга" и удивлялись. Фотографий главного тренера омского "Авангарда" Валерия Белоусова на стенах - не счесть. Его здесь помнят. Уважают. Называют: "наш Константиныч".

На снимки "золотой Магнитки" пятилетней давности смотрят легионеры команды - словаки Недорост и Вайц, а также чех Чех (бывает же такое!) Замечают в центре победной кучи малы Белоусова. Спрашивают: кто это? Знакомое, говорят, лицо: Приходится объяснять: завоевал, мол, Валерий Константиныч с "Металлургом" килограммов десять всевозможных золотых медалей и тонну кубков в придачу. А сейчас тренирует "Авангард".

О Белоусове теперь знают все. Газетчики прозвали его просто и незатейливо - "самый хитрый тренер суперлиги". Объегорил он "Динамо" и "Ладу". Готов был уже "скушать" в финале родной "Металлург", да поперхнулся. Сразу - не получилось. Вернулся "Авангард" домой с "баранкой" в кармане и надеждой на чудо. 0:2 в серии после двух матчей в Магнитогорске - не того ждали от Белоусова и его команды, явно не того.

С шампанским повременили

-- Господи, скорее бы мы этот "Авангард" уже разделали! Представляете, каково в таком виде по городу ходить? - полушутя-полусерьезно восклицает защитник "Металлурга" Мартин Чех. Вместе с Недоростом и Вайцем он покрасил свои усы в морковный цвет. Сначала даже ходил и гордился. Сейчас это ему начинает надоедать. - Мы и рады бы их сбрить, да ребята против. Они говорят, что усы наши удачу приносят.

-- Магнитогорские девушки небось проходу вам теперь не дают?

-- Куда уж там, больше смеются над нами!..

Настроен был Магнитогорск серьезно. Игроки, поговаривают, грешным делом уже на шампанское подумывали скидываться. Прикинули: в кубок чемпионский литров 20 войдет. Потом отбросили эти мыслишки. Из суеверия.

Да и Омск не отставал. Игроки на ходу отрезали: "Никаких интервью перед матчем! Финал идет!"

В нынешнем плей-офф "Авангард" дома не забивал больше одной шайбы. И каждый раз выигрывал: дважды - у "Динамо", один раз - у убежавшей со льда "Лады". Не предвиделось града шайб и в этот раз. Чтобы понять почему, назову две фамилии - Соколов и Маракл. Два лучших вратаря суперлиги.

Маракла в Омске уже боятся. В двух магнитогорских матчах к нему очередь выстраивалась из нападающих "Авангарда". Подъехал Сушинский - не забил. Попытал счастья Курьянов - та же история. От души лупило по шайбе все чешское звено - безрезультатно.

И в омском матче работы у индейца хватало. На первых минутах его трижды в упор расстреливал Беднарж - все поймал! Бросали Затонский и Рябыкин, Субботин и Твердовский, а на табло по-прежнему горели унылые 0:0. Маракл невозмутимо пил воду из бутылки и тащил, тащил, тащил: Этакий шестирукий индийский божок.

На 10-й минуте встречи заботливый судья Карабанов отправил отдыхать на две минуты взмыленного Климентьева. Первое звено "ястребов", для острастки покатав шайбу по зоне соперника, большинство-таки реализовало. Сушинского оставили одного у дальней штанги - и, как следствие, гол. Маракл взглянул наверх, на табло. 1:0 в пользу "Авангарда" - так и есть. Пожал плечами - чудеса, мол, да и только:

"Авангард" вскоре остался втроем против пятерых магнитогорцев и едва гол не забил: покатился неспешно Маракл за шайбой, а навстречу ему ринулся центрфорвард омичей Хацей. Обокрав голкипера, "навозил" "ястреб" троих хоккеистов "Металлурга", да только бросить по воротам не успел. Болельщики ликовали минуту.

Как ликовали затем, когда диктор по стадиону объявила: "Уважаемые болельщики! Хоккейный клуб "Авангард" поздравляет лондонский "Челси" с выходом в полуфинал футбольной Лиги чемпионов!" Ура, кричали, наши победили. Спонсор-то один и тот же - "Сибнефть" :

В начале второго периода двух игроков удалили уже у "Магнитки", однако ни одного броска по воротам гостей омичи не нанесли - не успели. У хозяев на скамеечку для штрафников посадили легионера Власака. Чуял недоброе Томаш, клюшкой размахивал. Кричал что-то Карабанову на чистом русском. Неспроста. В расстановке четыре на четыре "Металлург" забил в первой же атаке. Фирменная диагональная передача, Чех выбежал один на один с Соколовым и забил. Простенько так и эффективно. 1:1 - все с начала.

Не хватало только стрельбы

"Авангард" резко сбавил обороты, хотя, думалось, наоборот, прибавит. Трибуны свистели. А потом началась серия незасчитанных голов. Из-за жуткого рева болельщиков игроки свистков Карабанова не слышали - как тот, бедный, ни старался. И за-бросили в итоге аж три шайбы после остановок встречи - две на счету авангардовцев Курьянова и Затонского, одну в сетку отправил Вайц. Долго еще дворец скандировал что-то неприличное про судью:

На 10-минутный овертайм "Магнитка" вышла с одной целью - дотянуть бы до буллитов. На ломаном русском кричал тренер гостей Марек Сикора: "Держись! Держись! Выбрасывай шайбу!" Обе скамейки орали на рефери: "Удаляй! Куда смотришь?!" - да только без толку. В овертаймах таких матчей две минуты можно дать лишь за применение огнестрельного оружия. И правда, в овертайме разве что не стреляли:

Дотянули до буллитов. Болельщики завыли, как от зубной боли. Не выигрывал "Авангард" в сериях штрафных бросков уже с десяток лет, уступая порой даже собственному фарм-клубу. А тут взял и победил. Броски Субботина, Власака и Прокопьева и шестью руками поймать нельзя было. А магнитогорцы, в свою очередь, смазали три буллита - отличились Е. Корешков и Гладских. 2:1 в матче и 1:2 в серии.

Омск бушевал. Мигало табло с победными 2:1. "Накрылась" мобильная связь сразу двух ведущих операторов - звонков с поздравлениями слишком много было. Трибуны скандировали: "Со-ко-лов!"

Радуйся, Омск!..

Александр ЛЮТИКОВ,

корреспондент "Спортивной газеты" (Омск) - специально для "Челябинского рабочего"

Комментарии
Комментариев пока нет