Новости

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глава Троицка уверен, что город недостаточно любили

16.04.2014
Вместе с народными избранниками и сотрудниками администрации исполняющий обязанности главы Троицка Александр Виноградов вышел на субботник по очистке Сквера Памяти.

Исполняющий обязанности главы Троицка Александр Виноградов - человек открытый. Он готов внимательно выслушать тех, кто к нему обращается, охотно общается с журналистами. О себе говорить смущается. Зато цифрами и фактами оперирует достаточно уверенно. Ситуацией в Троицке владеет хорошо, как будто здесь родился и вырос.

Сейчас в городе проходит месячник по наведению чистоты и порядка, врио мэра лично контролирует ход работ. Да и сам не остается в стороне: вместе с народными избранниками и сотрудниками администрации Александр Виноградов вышел на субботник по очистке Сквера Памяти.

По деловому, без политики

Александр Георгиевич, значительную часть своего времени вы посвятили знакомству с городом, побывали во многих учреждения, организациях. Каковы впечатления и выводы?

— Троицк — необыкновенный город со славной историей. Не ожидал увидеть здесь сохранившиеся уникальные памятники архитектуры. Но мне показалось, что некоторые руководители, деловые люди в погоне за своими местечковыми интересами недостаточно любили Троицк.

В разные времена что-то строили, создавали в угоду своим интересам. В погоне за прибылью упустили самое главное: чтобы город развивался, его необходимо любить. Мне лично непонятно, почему к 90-м годам в Троицке не было нормальных асфальтированных дорог, я уже не говорю про изношенную инфраструктуру, начиная от водоводов до канализационных коллекторов. Между тем, в советские времена Троицк был достаточно сильным промышленным центром. По сути, и дороги в городе начали строить с 2010 года, когда это было политикой области.

Хочется знать из первых уст, кто предложил вам приехать в Троицк и поддержал в этом решении? Сами говорите, что в нашем городе довольно много проблем, а пост, который занимаете, пусть пока с приставкой «и. о», достаточно ответственный, сложный.

— Когда в июле прошлого года в Троицке произошли всем известные события, в правительстве области внимательно присмотрелись ко многим региональным лидерам, известным руководителям. Пришли к выводу: самый приемлемый вариант - прислать в город профессионального управленца, способного принимать эффективные и, если хотите, жесткие решения. С одной стороны, казалось бы, минус, что я - «варяг», с другой – плюс.

Местные чиновники, к сожалению, часто скатываются к межличностным конфликтам, вспоминают прошлые обиды и, как правило, выражают чьи-то групповые интересы. На сегодняшний день на меня и мою команду нет рычагов влияния со стороны местных чиновников, предпринимателей, представителей партий. Одним словом, немаловажный положительный момент: новая команда в администрации не связана с местечковыми интересами.

Два ваших первых заместителя тоже приезжие?

— Да, ну, а что в этом плохого? Какая разница, кто где родился? Главное, чтобы был хорошим человеком, грамотным специалистом и работал на совесть. Но тут уж нашу работу, думаю, будут оценивать горожане.

Все только начинается

Александр Георгиевич, троичанам немного непривычно видеть первым лицом города человека достаточно молодого. Вы думали когда-нибудь, что окажетесь в кресле градоначальника?

— Если честно, не предполагал. Но когда соглашался на переезд в Троицк, прекрасно осознавал, что градоначальник - это главный дворник, строитель и жэковец. Мэр не должен забывать, что он - такой же житель города, как и все остальные, должен уметь нормально разговаривать с людьми и слушать всех, и слышать. Главная задача мэра - сделать свой город самым лучшим, а его жителей счастливыми. Полностью отдаю себе отчет в том, что в Троицке еще многое надо сделать, чтобы в нем стало удобнее жить.

Расскажите, что нас ждет в перспективе?

— В планах — строительство крупного торгово-развлекательного комплекса с кинотеатрами во втором микрорайоне, детского сада на 200 мест в пятом микрорайоне, физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Кстати, по ФОКу прорабатывается проект, а в 2016 году, надеюсь, мы успешно защитим его, чтобы войти в Федеральную программу по строительству спортивных объектов.

Нам предстоит наладить работу в жилищно-коммунальной сфере, найти подходы и решения по газификации города, дорогам. В нынешнем году, к примеру, пять миллионов рублей из местного бюджета планируем полностью направить на ямочный ремонт дорог. А средства региональной казны, пока 37 миллионов рублей, используем на капитальный ремонт дорог. На мой взгляд, необходимо обустроить город, чтобы его биография продлилась на еще долгие годы. Уверен, у Троицка есть потенциал и перспективы. А со всеми проблемами мы все вместе справимся.

О личном

Александр Георгиевич, в нашей беседе не избежать вопроса о семье. Расскажите о своих родителях.

— Мой отец всю жизнь работал на Магнитогорском металлургическом комбинате начальником смены. К сожалению, вот уже десять лет, как его нет с нами. Мама трудилась на ММК в центральной заводской лаборатории. Последние 15 лет - начальник лаборатории в одной строительной организации. У меня есть старший брат, он живет в Магнитогорске.

В детстве я мечтал быть военным, после школы планировал поступать в медицинский институт.

Но мне не очень-то хотелось уезжать из Магнитогорска, поэтому на семейном совете решили, что буду учиться в магнитогорском институте, и без особых проблем поступил на специальность финансы и кредит. В дальнейшем работал на Магнитогорском калибровочном заводе, учился в аспирантуре, позднее получил ученую степень кандидата технических наук. Сейчас продолжаю заочно учиться.

Настроение, качество работы руководителя во многом зависят от его семьи. Кто вас поддерживает в тылу?

— Моя семья, жена Алина и двое детей, пока живут в Магнитогорске. Девятилетний сын Глеб отлично учится в лицее, занимается спортом, пятилетняя Анна пока ходит в детский сад. Конечно, находясь в Троицке, очень скучаю без них, переживаю. Каждый вечер общаемся по скайпу, в выходные стараюсь быть вместе с семьей. На Пасху они обязательно приедут в Троицк. Когда у Глеба будут летние каникулы, жена с детьми, конечно, приедет в город, а там видно будет. Вы же понимаете, что в связи с недавними событиями, когда депутаты отправили в отставку главу Виктора Щекотова, Троицк ждет напряженная пора и, вероятнее всего, в сентябре пройдут выборы нового градоначальника.

Вы присутствовали на церемонии хиротонии, когда Святейший Патриарх Кирилл вручил архиерейский жезл епископу Григорию, возглавившему Троицкую епархию. Какие впечатления остались от этой поездки?

— Впечатления самые яркие и волнующие. Создание Троицкой епархии стало знаковым событием для всего города. Я был счастлив, что познакомился с Патриархом Кириллом и получил от него благословение на добрые дела.

Считаю своим долгом всемерно помогать в становлении новой епархии на Троицкой земле. Стоит отметить, что архимандрит Григорий побывал на аппаратном совещании. Мы наметили с ним целый ряд мероприятий по совместной работе. У нас складываются очень хорошие взаимоотношения с нашим новым епископом.

В апреле исполнилось 100 дней, как вы у власти. Не разочаровались?

— Нет, не разочаровался. Есть определенные сложности, но любое начатое дело я привык доводить до логического конца.

Комментарии
Молодец!!! Вот с чего то же надо начинать) Ну и что, что варяг, ну и что, что не местный... зато вон как граблями машет) и видно, что намерен на длительную эффективную и перспективную работу!
Лена К
16.04.2014 18:48:39