Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фиаско на родном льду

09.04.2004
"Трактор" и "Мечел" практически потеряли шансы на выход в суперлигу

Чемпионат России по хоккею с шайбой. Высшая лига, 1/2 финала, вторые матчи. "Мечел" (Челябинск) - "Спартак" (Москва) - 1:4 (1:2, 0:2, 0:0). Счет в серии 0:2 в пользу "Спартака". "Трактор" (Челябинск) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 1:2 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0), по буллитам 1:3.

"Трактор" и "Мечел" практически потеряли шансы на выход в суперлигу

Чемпионат России по хоккею с шайбой. Высшая лига, 1/2 финала, вторые матчи. "Мечел" (Челябинск) - "Спартак" (Москва) - 1:4 (1:2, 0:2, 0:0). Счет в серии 0:2 в пользу "Спартака". "Трактор" (Челябинск) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 1:2 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0), по буллитам 1:3. Счет в серии 0:2 в пользу "Молота-Прикамья".

Завершившиеся в Челябинске полуфинальные встречи фактически уже дали ответ на вопрос: кого высшая лига делегирует в элитный дивизион. Скорее всего, это будут московский "Спартак" и пермский "Молот-Прикамье", обыгравшие "Мечел" и "Трактор" соответственно. Возможно, уже 10 апреля, когда состоятся третьи матчи 1/2 финала, эти команды оформят прописку в суперлиге. Причем и москвичи, и пермяки победили, что называется, по делу. Они выглядели быстрее, мощнее и мастеровитее своих соперников.

"Трактор", в отличие от первого матча, гораздо строже сыграл в обороне и осмысленнее действовал в атаке. Пермяки решили от добра добра не искать и применили апробированную в победной встрече тактику - прессинг по всей площадке, в том числе в зоне соперника. Однако на этот раз эффективность его была ниже. Челябинцы нашли противоядие - быстрые перемещения и передачи.

На 34-й минуте словацкий легионер "Трактора" Ян Плева сумел в сутолоке у ворот пермяков протолкнуть шайбу мимо Владимира Гудачека - 1:0. Последовало еще несколько атак челябинцев, которые могли оказаться результативными, но хоккеисты "Молота-Прикамья" действовали самоотверженно, ложась под броски.

Когда до конца второго периода оставалась 51 секунда, Владимир Севастьянов в сутолоке переправил шайбу в ворота Тортунова. Показалось, что гол забит с нарушением правил: во время броска в площади ворот "Трактора" находился игрок пермяков. Судья Александр Черенков просмотрел эпизод и показал на центр ледовой площадки. Гол засчитан.

Ни в третьей двадцатиминутке, ни в овертайме счет 1:1 не изменился, хотя шансы отличиться имела и та, и другая команды. А в серии буллитов удача была на стороне гостей и блестяще сыгравшего Владимира Гудачека.

В поединке "Мечел" - "Спартак" почти полностью повторился сценарий первого матча. "Металлурги" первыми открыли счет - уже на 32-й секунде встречи это сделал Дмитрий Романов. А затем забивал только "Спартак". Итог матча 4:1 в пользу гостей.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет