Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

09.04.2004

Радар следит  за космическим мусором
В Японии установлен первый в мире радар, призванный следить за перемещением космического мусора. Как сообщило информационное агентство "Росбалт", радар расположен на вершине одной из гор в провинции Окайама. Создание радара обошлось в 2 млрд. иен, эти деньги были выделены министерством науки, технологий и образования. Радар способен одновременно отслеживать движение до 10 объектов, расположенных в 600 км от Земли.

Радар следит за космическим мусором

В Японии установлен первый в мире радар, призванный следить за перемещением космического мусора. Как сообщило информационное агентство "Росбалт", радар расположен на вершине одной из гор в провинции Окайама. Создание радара обошлось в 2 млрд. иен, эти деньги были выделены министерством науки, технологий и образования. Радар способен одновременно отслеживать движение до 10 объектов, расположенных в 600 км от Земли. Дистанционное управление прибором будет осуществляться из космического центра в городе Тсукуба. По мнению ученых, в настоящее время в космосе находится несколько тысяч обломков спутников и других искусственных объектов, составляющих космический мусор. Скорость движения этих обломков может достигать 10 км/с, что создает непосредственную опасность для функционирования космических станций и действующих спутников.

"Балтика" на пивном фестивале

Компания "Балтика" представляла российскую пивоваренную промышленность на пивном фестивале в Хельсинки (Финляндия), который состоялся в начале апреля. Как сообщает "Lenta.ru", в этом году в Хельсинки также съехались представители крупных пивоваренных предприятий и мини-пивоварен из Эстонии, Великобритании, Бельгии, Ирландии, Польши, Чехии, Финляндии. Компания "Балтика" занимала площадку 24 квадратных метра. На этой территории были установлены бар и фирменные столики компании, где желающие могли попробовать все сорта пива торговых марок "Балтика" (12 различных сортов) и "Медовое". По итогам фестиваля наибольший успех имело темное пиво "Балтика N 6 портер". За два дня работы фестиваля было выпито 17 30-литровых кег "Балтики", не считая бутылочного пива. Фестиваль пива в Хельсинки - крупнейшее мероприятие такого рода в Финляндии. Проводимое в центральной части города, оно является одновременно как коммерческой выставкой, так и праздником для широкой общественности.

Комментарии
Комментариев пока нет