Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы не одобрили проект застройки Алого поля

17.04.2014
Публичные слушания по вопросам благоустройства Алого Поля прошли сегодня в Челябинске.

Публичные слушания по вопросам благоустройства Алого Поля прошли сегодня в Челябинске.

Принять участие в определении судьбы Алого поля пришли порядка 150 горожан — пенсионеры, студенты, а также представители депутатского корпуса. На слушаниях присутствовали Борис Видгоф и Владимир Бодров. Кроме того, без внимания ситуацию не оставила церковь — от лица православных челябинцев выступал Протоиерей Игорь Шестаков.

На территории, ограниченной улицами Труда и Красная и проспектами Ленина и Свердловский, планировалось реализовать два проекта. Компания-застройщик представила масштабный проект, который включал в себя глобальную застройку территории, значительная часть которой — сквер «Алое поле».

Планировалось возвести административное здание, площадью 116 квадратных метров, подземный развлекательный комплекс и наземный детский центр. Кроме того, планировалось облагородить территорию и организовать места для стоянок автомобилей.

Жители города высказались почти единогласно против застройки центра города — "за" проект проголосовало лишь 4 человека из числа присутствующих.

Теперь, чтобы застроить территорию, компаниям придется разработать новые проекты и вновь представить их на публичных слушаниях.

Свою позицию по этому поводу высказал в своем блоге депутат Госдумы от Челябинской области Сергей Вайнштейн:

— Хочу сказать, что я категорически против любых вариантов застройки Алого поля. Считаю саму такую идею ошибочной и вредной по своей сути. Реакция горожан, которые в штыки восприняли идею неназванных застройщиков, выглядит совершенно предсказуемой и правильной. Я противник точечной застройки в центре города. Хотите строить? Так реализуйте комплексные проекты, благо земли для этого вокруг Челябинска предостаточно. С одной стороны, такой подход будет лучше учитывать интересы города, с другой, не доставит неудобства людям, которые уже живут на этой территории.

Сити-менеджер Сергей Давыдов заключил, что Администрация Челябинска учтет результат публичных слушаний при принятии окончательного решения.

Комментарии
Комментариев пока нет