Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка хозяйственных товаров на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Участники публичных слушаний отстояли Алое поле

17.04.2014
Проект планировки Алого поля отклонен. Подавляющее большинство участников публичных слушаний, прошедших днем в четверг, высказалось против как самого проекта, так и любого изменения характера сквера.

Проект планировки Алого поля отклонен. Подавляющее большинство участников публичных слушаний, прошедших днем в четверг, высказалось против как самого проекта, так и любого изменения характера сквера.

Больше всего вопросов вызвали планы возведения парка аттракционов и строительство 25-этажного делового центра у нынешнего здания ЦНТИ.

Пришедшие на слушания горожане были единодушны: сквер не нуждается ни в аттракционах, ни в коммерческих ларьках, ни в офисных центрах. Единственное, что ему нужно – уход и озеленение.

Представлявший проект планировки директор МУП «Архитектурно-планировочный центр» Александр Малышев попытался объяснить, что решение об аттракционах и застройке принималось в далеком теперь 2008 году на градостроительном совете, и было одобрено властями города. Это еще больше разозлило людей, ведь в таком случае непонятен сам жанр обсуждений. Один выступающий даже пригрозил «майданом», если мнение челябинцев не будет услышано.

Свое веское слово сказал и представитель Челябинской епархии. Отец Игорь (Шестаков) довольно эмоционально высказался против изменения облика не только Алого поля, но и всего Челябинска. Однако из слов священнослужителя следовало, что он знал о решении градостроительного совета поставить в сквере аттракционы. «Однако между 2008 год и 2014-й – огромная разница. Теперь здесь храм!»

Очень много нареканий вызвала процедура подготовки к публичным слушаниям. Не все смогли найти схемы и материалы, которые организаторы обещали разместить в Доме архитектора 3 апреля. Для многих схемы оказались китайской грамотой, что естественно, поскольку делаются они не для людей, а для неких «профессионалов». Непонятно, что мешало разместить эти же материалы на сайте городской администрации, рассказать о планах «благоустройства» Алого поля по телевидению. Многие присутствующие увидели в этом умысел.

Ведущий слушаний и.о. начальника Главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска Мирослав Данильчук, видимо, поняв настроение зала поспешил прения закрыть. Но часть публики все же захотела послушать представителей интересантов.

Директор строительной компании «НЭП» Константин Зарипов попытался объяснить, что торгово-деловой центр не посягает на собственно сквер. Напротив, создает некий защитный экран между зоной отдыха и улицей. Сочувствия у слушателей это сообщение не вызвало. А представителям ООО «Мир развлечений», которое хотело установить аттракционы, слово вообще не дали. И, кажется, они сами не горели желанием выступить.

Последовавшее голосование подвело черту под дискуссиями, грозившими перерасти в митинг. За высказались четыре человека из числа застройщиков, против – весь остальной зал, это примерно 180 человек. М. Данильчук объявил, что проект отклонен. Однако А. Малышев его поправил: «Отправлен на доработку»…

Комментарии
Комментариев пока нет