Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кровавый апрель в Ираке

10.04.2004

Cпустя год после окончания войны в Ираке снова идут бои. Шииты, которые в течение прошедшего года сотрудничали с властями, подняли вооруженное восстание. Их лидер Муктад аль-Садр заявил, что не намерен сотрудничать с временным правительством, а будет самостоятельно бороться за власть. Он действует от имени религиозного большинства - приверженцев шиитской разновидности ислама. Аль-Садр сыграл на их бедности, чувстве унижения после победы иностранного врага, а также на недовольстве действиями нового режима.

Cпустя год после окончания войны в Ираке снова идут бои. Шииты, которые в течение прошедшего года сотрудничали с властями, подняли вооруженное восстание. Их лидер Муктад аль-Садр заявил, что не намерен сотрудничать с временным правительством, а будет самостоятельно бороться за власть. Он действует от имени религиозного большинства - приверженцев шиитской разновидности ислама. Аль-Садр сыграл на их бедности, чувстве унижения после победы иностранного врага, а также на недовольстве действиями нового режима. Таким образом он залучил в свои ряды тысячи сторонников. На снимке - один из них с портретом аль-Садра на фоне горящего грузовика армии США.

Краткая сводка за минувшую неделю напоминает сообщения о самых напряженных днях прошлогодней операции. Вооруженные шииты из "Армии Эль-Махди", организованной аль-Садром, захватили город Фаллуджу. Кроме того, силы коалиции не контролируют города Неджеф, Кут и Куфа, частично - Кербелу. Столкновения происходят в Багдаде, Рамади, Мосуле и других городах Ирака. Обострение обстановки в результате действий шиитов позволило их противникам-суннитам также начать активные боевые действия против общего врага. Подавить восстание уже вряд ли удастся.

Комментарии
Комментариев пока нет