Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинской области начинаютcя субботники

19.04.2014
Некоторые районы уже составили графики по наведению чистоты. Такое поручение дал главам территорий исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский.

На апрельском совещании с муниципалитетами глава региона поручил провести в течение месяца массовые субботники, чтобы привести территории в надлежащее состояние после зимы.

– Вы должны каждый на своем месте проанализировать, что вы можете сделать, чтобы именно ваш город стал лучше. Подумайте, может, фасады подремонтируем, где-то цветы посадим, подкрасим, подбелим. Так что, господа главы, внешний облик городов теперь станет для меня оценкой вашей работы, – подчеркнул Борис Дубровский. При этом особое внимание глав он обратил на приведение в порядок памятников солдатам, погибшим в Великую Отечественную войну.

Нужно отметить, что практически сразу после совещания муниципалитеты приступили к исполнению поручения главы региона. Планируется, что субботники во всех муниципалитетах области пройдут с 10 по 26 апреля.

Одними из первых на субботник вышли сотрудники Пластовской районной администрации. Как сообщает пресс-служба главы муниципалитета, всего – более 50 человек. Одни вооружились граблями, другие – метлами. Кто-то складывал мусор в мешки. За несколько часов работы территория районной администрации и городской фонтан заметно преобразились.

– Наша задача до майских праздников навести порядок в районе. Каждый год работники администрации принимают участие в общем, нужном деле. Кроме субботника предусмотрен и ряд других мероприятий, которые направлены на благоустройство территории района. Поэтому мы обращаемся с просьбой к жителям проявить сознательность, подумать о природе и навести порядок и чистоту в наших дворах, скверах, детских площадках, – говорит глава Пластовского района Александр Неклюдов.

Субботники в районе продолжатся в ближайшие выходные на следующей неделе, а завершатся в последний апрельский день. В эти дни представители всех подразделений местной власти, студенты и школьники, общественные организации, работники предприятий и другие неравнодушные граждане выйдут на улицы района. Воспитанники Пластовского детского дома побывали на районном кладбище, где привели в порядок территорию, на которой располагаются мемориальные плиты с фамилиями погибших солдат и офицеров.

Благоустройством занялись и в Увельском районе. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, уже назначены даты, когда коллективы предприятий и учреждений должны выйти на закрепленные территории и убрать накопившийся за зиму мусор. Следующим этапом станет приведение в порядок и ремонт памятников павшим в Великой Отечественной войне, затем – побелка деревьев и бордюров. Ежегодно в рамках районного конкурса по благоустройству совершается объезд памятников воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Специальная комиссия контролирует состояние обелисков и их подготовку ко Дню Победы.

15 апреля глава администрации Челябинска продолжил серию рабочих поездок по вопросам благоустройства города. В выходные Сергей Давыдов побывал в Центральном и Советском районах, сегодня посетил Калининский.

– Пока зрелище печальное. Даже центральные улицы очень грязные, хотя газоны меньше замусорены, чем в предыдущие годы. Есть места, которые не позволяют городу претендовать на звание благоустроенного, – поделился впечатлениями Сергей Давыдов.

Работа по уборке и благоустройству города продолжается. Свою территорию приводят в порядок предприятия и организации, управляющие компании. Ожидается, что тысячи челябинцев выйдут на субботники. Глава администрации Челябинска подчеркнул, что сознание горожан постепенно меняется, все больше людей понимает, что чистота в городе зависит и от них.

Комментарии
Комментариев пока нет