Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Дубровский озвучил решения для развития горнозаводской зоны

21.04.2014
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел кустовое совещание в Аше. В нем приняли участие руководство Усть-Катавского округа и градообразующих предприятий.

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел кустовое совещание в Аше. В нем приняли участие руководство Усть-Катавского округа и градообразующих предприятий. Цель рабочей поездки: понять, в каком состоянии находятся предприятия, чтобы поставить конкретные задачи по решению существующих проблем.

Глава региона ознакомился с работой ведущих производств - Усть-Катавского вагоностроительного (УКВЗ) и Ашинского металлургического заводов. Получив информацию о преимуществах выпускаемых на УКВЗ трамваях и техническом оснащении электросталеплавильного и листопрокатного цехов метзавода, Борис Дубровский провел совещание по стратегии развития муниципалитетов горнозаводской зоны, сообщает пресс-служба губернатора.

При этом глава региона сосредоточился на обсуждении текущего состояния метзавода с его руководством. По оценке председателя совета директоров Ашинского метзавода Владимира Евстратова, завод находится в непростой экономической ситуации. Это связано с необходимостью ежемесячных выплат по ранее взятому кредиту в валюте и снижением объема заказов. Решение обеих проблем заключается в поиске соинвестора, уверен губернатор. С этим, а также в освоении новой рыночной ниши, например, спецсталей областные власти обязуются помочь.

Высказался и руководитель ОАО «Агрегат» Василий Изюмов. По его мнению в регионе, как и в стране механизмы государственно-частного партнерства работают не в полную силу. Так, по его словам, не реализуется взаимодействие предприятия с оборонным комплексом. Напомнив Изюмову, что решение вопроса поставок для оборонных нужд может занимать не один год, Дубровский предложил сосредоточиться на развитии партнерства внутри региона. И. о. губернатора поручил своим заместителям проработать возможность поставок гидравлической техники ОАО «Агрегат» на Челябинский тракторный завод и автозавод «Урал». Дубровский также подчеркнул, что развитие внутрирегиональной кооперации остается одной из стратегических задач.

Дубровский предложил конкретный алгоритм экономического развития УКВЗ: «Трамвайное движение сейчас есть в трех муниципалитетах - в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте. Мы должны спроектировать трамвайную систему, в которой была бы просчитана логистика, окупаемость, пассажиропоток, разгрузка городских магистралей и экологические выгоды. Это можно сделать на примере одного из трех упомянутых городов. Плюсы от подобной разработки я вижу в том, чтобы она могла применяться в других городах».

И.о. губернатора указал также на необходимость восстановления утраченных бывшим руководством предприятия связей с ЮУрГУ, потому что работа над перспективными научными разработками повышает конкурентоспособность, рождает прорывные технические идеи.

Подводя итоги темы развития горнозаводской зоны, глава региона нацелил участников совещания на необходимость сотрудничать с научными институтами, развивать туризм через расширение существующих курортов до уровня межмуниципальных. В этих направлениях, по словам Дубровского, местные и областные власти будут искать возможности для помощи.

Комментарии
Комментариев пока нет