Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из спальных районов Челябинска до бора можно доехать на велосипеде

21.04.2014
Первую в городе велосипедную дорожку опробовали блогеры.

Первую в городе велосипедную дорожку опробовали блогеры. К ним присоединились начальник управления по делам молодежи Сергей Авдеев и начальник управления физической культуры, спорта и туризма Евгений Иванов. Они проехали от пересечения проспекта Победы по Чичерина, затем по Университетской набережной и выехали на Худякова, прямо к городскому бору и к Шершневскому водохранилищу, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

Свежими впечатлениями от поездки велосипедисты поделились с главой администрации Челябинска. Они поблагодарили руководство города за создание велодорожки, но Сергей Давыдов спросил, есть ли какие-то недочеты, которые стоит доработать. Так, специалистам предстоит устранить провал грунта на Чичерина, рядом со стройкой, где прокладывались сети, закрыть некоторые ливневки и добавить пандусов.

Развитие сети велодорожек в Челябинске продолжится. Они будут строиться поэтапно. Так, уже готово около 4 километров, в текущем году построят еще около 3 километров, от проспекта Победы до микрорайона «Парковый». Кроме того, Сергей Давыдов обсудил с велосипедистами, нужна ли велодорожка на территории городского бора.

«Были дискуссии о возможности строительства дороги на существующей просеке. Но мнение большинства горожан отрицательное, и мы его поддерживаем. Даже нет необходимости проводить по этому вопросу референдум, - отметил Сергей Давыдов. – Есть предложение сделать по просеке велодорожку шириной примерно 2 метра, чтобы автомобили не ездили. Не асфальтированную, а посыпать щебнем, чтобы по ровной дороге через бор можно было выехать на улицу Кузнецова».

Велосипедисты подтвердили, что этой просекой уже пользуются многие, и решили обсудить этот вопрос в социальных сетях. Если большинство выскажется «за», дорожку построят уже в этом году.

В перспективе в Челябинске планируется проложить более 100 километров велодорожек таким образом, чтобы из любого района можно было добраться до рекреационной зоны. Велодорожки соединят скверы, спальные районы, центр и городской бор. Кроме того, в будущем будут оборудованы парковки для велосипедов и откроется их прокат.

Комментарии
Комментариев пока нет