Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Роковая ошибка Маракла

10.04.2004

Чемпионат России по хоккею с шайбой. Суперлига. Финал, четвертый матч. "Авангард" (Омск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3:2 (0:2, 1:0, 2:0). Счет в серии - 2:2.

Чемпионат России по хоккею с шайбой. Суперлига. Финал, четвертый матч. "Авангард" (Омск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3:2 (0:2, 1:0, 2:0). Счет в серии - 2:2.

"Магнитка" дома и в гостях - две разные, абсолютно незнакомые друг с другом команды. То ли аура в Ледовом дворце имени Ромазана особая, то ли перелеты так на команду действуют, но факт: "Металлург" в Омске играл с виду так же, как в Магнитогорске, и все же немножко по-другому. Не везло гостям, жутко не везло.

Прошло двадцать минут, а счет 0:2. Напиши я такие строки после первого периода - засмеяли бы. Переглянулись журналисты: "Все! Последний матч в году:" Да только вот "Авангард" все планы нарушил.

Второй период омрачила выходка Кривокрасова. В центре площадки форвард омичей грязноватым силовым приемом уложил на лед Атюшова, который еле-еле смог подняться. Дали "ястребу" 12 минут штрафа с занятной формулировкой - "удар в голову". С трибун понеслось: "За такое пожизненное давать надо!" Кому - "пожизненное"? Своему!..

Где еще такое услышишь? В Омске и нигде больше.

А вскоре СКК имени Блинова взвыл. Впервые за весь этот матч - от радости. Сушинский и Затонский из последних сил пропихнули шайбу в сторону Прокопьева, который от души "щелкнул" под перекладину - 1:2! Шла 53-я секунда второго периода.

После этого "Магнитка" встала. Забыла разом и об атаке, и об обороне. Чем занимались гости в это время - не знает ни-кто. Наверное, отбывали номер. Омск такого не прощает.

Одно омичей огорчало - счет. Сколько угодно можно говорить о красивой игре, но за нее нынче медалей не дают. Нужен был "Авангарду" результат.

И он его добился. В самом начале заключительной двадцатиминутки Субботин уравнял шансы на победу. Марек Сикора в ту минуту разве что подзатыльниками своих подопечных не наградил.

:Твердовский ложным замахом уложил на лед соперника. Откинул шайбу Никитину. Тот, поколебавшись, "выстрелил" по воротам. Слабенький, откровенно говоря, бросочек получился. Вот только Мараклу от этого не легче - пропустил Норм самую настоящую "бабочку". Будь на его месте вратарь ДЮСШ - и тот поймал бы. А индеец оплошал - шайба оказалась в сетке. Как? Каким образом? Разбирали мы тот эпизод досконально. По кадрам. Выяснили. Шайба, вывалившись из ловушки Маракла, балансировала у того на запястье. Субботин, махнув клюшкой перед рукой голкипера, индейца испугал. И он сам себе закинул шайбу. Субботин ее даже не коснулся, хоть и стоит в протоколе его фамилия напротив третьего гола омичей.

Побежал Магнитогорск отыгрываться - да куда уж там! Такие матчи не спасают. Тем более с той игрой, что "Металлург" продемонстрировал. Брал тайм-ауты Сикора или не брал, заменял вратаря на шестого полевого игрока или нет - ничего от этого не изменилось бы. Омск был сильнее. Омск победил. Омск бронирует билеты в магнитогорских гостиницах.

Пресс-конференция тренеров

Марек Сикора, главный тренер "Металлурга" :

-- Мы здорово начали четвертый матч. Я бы даже сказал, отлично. Забросили две шайбы и сохранили свои ворота в неприкосновенности. Просто растерзали "Авангард". А вот что произошло затем: Это ни в какие рамки не вписывается. Мы элементарно отдали сопернику игру. То ли в победу уверовали, то ли еще что-то случилось. А омичи - молодцы. До последнего бились за победу. Поздравляю коллегу с успешной игрой.

Валерий Белоусов, главный тренер "Авангарда" :

-- Такой финал - настоящее украшение чемпионата. Счет 2:2, две серии буллитов, да еще и пятый матч в Магнитогорске к этому приплюсуйте - это же праздник хоккея!

-- На чьей стороне психологическое преимущество? "Авангард" выиграл два матча подряд, но "Металлург" пятую игру проводит дома:

-- Это плей-офф. Все может случиться. В Магнитогорске увидим.

Александр ЛЮТИКОВ,

корреспондент "Спортивной газеты" (Омск) - специально для "Челябинского рабочего"

Комментарии
Комментариев пока нет