Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области за неделю на 1115 семей станет больше

21.04.2014
Кто женится на Красную горку – вовек не разведется.

Так считали наши предки и старались заключить брак на первой неделе после Пасхи. Времена хоть и поменялись, но и по сей день влюбленные всей страны стремятся связать себя узами брака именно в эти самые светлые дни в году. В 2014-м году неделя Красной горки приходится на 21 -27 апреля.

«На этой неделе в Челябинской области станет на 1115 мужей и жен больше. Самая большая нагрузка у отделов ЗАГС Советского и Курчатовского районов Челябинска. Неожиданно много свадеб на Красную горку ожидается в Копейске и Магнитогорске», - отмечает председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих.

Еще даже десятилетие назад для заключения брака влюбленные специально дату не подбирали – женились, когда душа желала. Современные же пары стараются непременно стать официальными супругами в какой-нибудь красивый и памятный день. Ещё недавно свадебный ажиотаж царил вокруг таких «зеркальных» дат, как 7.07.07, 8.08.08, 9.09.09, 10.10.10 и, наконец, 11.11.11. Теперь же к милым сердцу датам прибавилась еще и неделя Красной горки.

«Вообще в последнее время молодожены нашей области стали очень суеверными. Уже несколько лет подряд на Красную горку регистрируется почти половина всех зимних браков. Кстати, брачующимся в светлую неделю Красной горки во многих ЗАГСах области будет сделан приятный подарок – по старым русским традициям молодоженов будут развлекать песнями, танцами и вождением хоровода», - комментирует Людмила Рерих.

Из истории

Праздник Красная горка (красная – значит красивая, веселая) имеет языческие истоки. Именно в это время наши предки праздновали окончательный приход весны. На высоких холмах – горках, зеленеющих от яркого солнца, собирались жители селений. Водили хороводы, катали куриные яйца с горы, пели песни и кликали весну до самого утра. Это был особенный, торжественный праздник после окончания лютой зимы. К тому же после Масленичной недели, Великого поста и Пасхи это были первые дни, когда церковь возобновляла благословение на брак и венчала молодых.

Комментарии
Комментариев пока нет