Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Героиновые "героини"

13.04.2004
В делах о незаконном хранении  и сбыте наркотиков все чаще фигурируют женщины

Говорить о тенденциях к феминизации наркобизнеса, по мнению специалистов госнаркоконтроля, рановато. Главные роли в торговле смертельным зельем традиционно остаются за мужчинами. Женщин используют как рядовых "невидимого фронта". Они идут на преступления от безысходности, невозможности найти легальную работу. При этом их убеждают, что в случае ареста суд учтет "смягчающие" обстоятельства, наличие маленьких детей и назначит минимальное наказание.

В делах о незаконном хранении и сбыте наркотиков все чаще фигурируют женщины

Говорить о тенденциях к феминизации наркобизнеса, по мнению специалистов госнаркоконтроля, рановато. Главные роли в торговле смертельным зельем традиционно остаются за мужчинами. Женщин используют как рядовых "невидимого фронта". Они идут на преступления от безысходности, невозможности найти легальную работу. При этом их убеждают, что в случае ареста суд учтет "смягчающие" обстоятельства, наличие маленьких детей и назначит минимальное наказание. Как показывает практика, эти "предсказания" не сбываются.

К пяти годам лишения свободы приговорил Миасский городской суд 19-летнюю цыганку Наталью Мацеленко. В сентябре прошлого года она дважды продала героин общим весом около 2,5 грамма незнакомому молодому человеку. За сделку выручила 1800 рублей.

На суде девушка рассказала, что их семья испытывает большие материальные затруднения. Сама Наталья не может устроиться на работу, так как почти безграмотна (образование - один класс), младшая сестра постоянно болеет, а отец давно является наркозависимым. Именно из тайника отца Мацеленко и брала героин. На вырученные деньги она планировала купить лекарство для сестры.

Суд признал Наталью Мацеленко виновной по ч. 4 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение с целью сбыта и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах).

К семи годам лишения свободы за аналогичное преступление тот же Миасский городской суд приговорил и 33-летнюю Ольгу Галицыну. Безработная, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности женщина в ноябре прошлого года дважды сбывала героин (общей массой около 0,5 грамма) в квартире, где обосновалась с сожителем. За две сделки выручила 750 рублей. Когда ее задержали наркополицейские, Галицына добровольно выдала имеющийся дома героин и деньги. На суде обвиняемая рассказала, что к торговле и употреблению героина ее склонил сожитель, который уже долгое время являлся наркозависимым.

К такому же семилетнему сроку (условно с испытательным сроком на четыре года) городской суд Катав-Ивановска приговорил 21-летнюю Елену Клементьеву. На своем приусадебном участке девушка выращивала и собирала мак, а потом сушила его на веранде. В ноябре прошлого года оперативники госнаркоконтроля провели "проверочную закупку". Молодой человек приехал на приусадебный участок Клементьевой и приобрел у нее 970 граммов маковой соломы - за 200 рублей.

На суде обвиняемая рассказала, что мак растила и сушила без цели сбыта, просто хотела использовать для выпечки. Однако когда к ней на участок приехал незнакомый молодой человек и попросил продать высушенный мак, захотела подзаработать. Стоит ли заработок в 200 рублей семи лет жизни? На этот вопрос каждый ответит сам.

Елена ЕПИМАХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет