Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Увельском районе «ариантовские» шлаки уберут не только от источника питьевой воды, но и с полей

23.04.2014
Прокуратура Увельского района в суде добилась решения о вывозе шлаков ЧЭМК с земель сельскохозяйственного назначения. Летом 2013 года агрофирма «Ариант» начала ссыпать на полях феррохромовые самораспадающиеся шлаки Челябинского электрометаллургического комбината, чтобы вперемешку со свиным навозом удобрять землю.

Прокуратура Увельского района в суде добилась решения о вывозе шлаков ЧЭМК с земель сельскохозяйственного назначения. Напомним, летом 2013 года агрофирма «Ариант» начала ссыпать на полях феррохромовые самораспадающиеся шлаки Челябинского электрометаллургического комбината, чтобы вперемешку со свиным навозом удобрять землю.

Хотя, по мнению авторитетных агрономов, подобный «компост» не пошел бы на пользу здешней почве. Более того, шлаками (их именуют смесью «белит») попутно завалили перелески и берег реки Увельки, которая является источником питьевой воды для нескольких населённых пунктов.

Народ начал бить тревогу. В селе Красносельском прошли два схода, а главы Еманжелинского района Евгений Светлов, посёлка Красногорского Николай Меклер, Увельского района Анатолий Литовченко обратились в областной «Роспотребнадзор». В феврале в министерстве радиационной и экологической безопасности запретили дальнейший ввоз шлаков и решили срочно вывезти их из зоны санитарной охраны источников водоснабжения(до 1 марта).

Однако сроки изрядно сдвинулись, даже 8 апреля специально созданная комиссия обнаружила небезопасное удобрение во втором поясе охранной зоны. Хотя на ближайших к реке Увельке участках было относительно чисто.

Тем временем прокурорская проверка выявила, что складирование смеси свиного навоза и белита угрожает санитарному благополучию населения Увельского района. В суд было направлено исковое заявление с требованием -выполнить мероприятия по очистке земель сельхозназначения от шлаков ЧЭМК. Иск удовлетворён.

Судебное решение пока не вступило в законную силу, но прокурор Увельского района Вячеслав Уфимцев, надеется, что к середине июня 2014 года агрофирма «Ариант» должна будет очистить поля. Ранее за «свинский компост» прокуратура Увельского района привлекала агрофирму «Ариант» к административной ответственности и штрафу в 40 тысяч рублей.

Представители «Роспотребнадзора» периодически исследуют качество воды. По сообщениям специалистов, на данный момент все показатели в пределах нормы.

Комментарии
Комментариев пока нет