Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск - на "мыло"!

13.04.2004
Первый телесериал про наш городок ждут четыре центральных канала

Бывшего театрального актера, а ныне одинокого пенсионера, сбивает лихой студент и совладелец ночного клуба. Молодой водитель на взводе: накануне он поссорился со своей подругой, а еще узнал, что его компаньон по клубу был убит при неясных обстоятельствах. На помощь своему сыну на место аварии едет его отец-бизнесмен. Тем временем сбитого пенсионера посещает очередное видение из его детства. Как будто он снова, как в далекие 50-е, с братом и друзьями знакомится в лесу с неким Аэлином, который обещает мальчишкам показать место, где спрятаны сокровища его племени, жившего когда-то на Урале.

Первый телесериал про наш городок ждут четыре центральных канала

Бывшего театрального актера, а ныне одинокого пенсионера, сбивает лихой студент и совладелец ночного клуба. Молодой водитель на взводе: накануне он поссорился со своей подругой, а еще узнал, что его компаньон по клубу был убит при неясных обстоятельствах. На помощь своему сыну на место аварии едет его отец-бизнесмен. Тем временем сбитого пенсионера посещает очередное видение из его детства. Как будто он снова, как в далекие 50-е, с братом и друзьями знакомится в лесу с неким Аэлином, который обещает мальчишкам показать место, где спрятаны сокровища его племени, жившего когда-то на Урале. А пока бывший актер предается воспоминаниям, в другой части города участники той встречи с Аэлином разрабатывают уже далеко не детский план получения тех самых сокровищ.

"Мужчины в нашей стране больше всего любят читать детективы, а женщины - смотреть любовные сериалы. Вот и у нас будет приключенческо-романтическая история с элементами детектива", - так обозначает сегодня жанровые особенности сценария первого в Челябинске телесериала под условным названием "Урал. Сокровища аэлин" его идейный вдохновитель - челябинский телережиссер Артем Инглин.

Но причины для съемок челябинского "мыла" Артем сформулировал для себя еще пять лет назад. Именно в то время на телеэкране начали появляться первые сериалы, снятые в российской "не Москве" - в Екатеринбурге, Владивостоке, Ярославле, Ханты-Мансийске. А чем Челябинск хуже? Так подумал Артем и взялся за осуществление мечты любого, по словам Инглина, телережиссера о съемках если и не полнометражного художественного фильма, то хотя бы сериала.

Кроме того, сериал - очень удачная, по мнению Артема, форма для создания нового имиджа Челябинска, не ограниченного стереотипами типа "это только город заводов", группы "Ариэль" и кавээнщиков из "УЕздного города". "В Челябинске богатые люди, мне кажется, намного порядочнее, чем в той же Москве. А какие у нашего края красоты! Чего одни Увильды стоят!" - в том числе и это непременно хочет отразить Артем Инглин в будущем сериале.

Ну и, конечно, все 12 серий телепроекта будут сниматься на реальных челябинских улицах, в каком-то из городских ночных клубов (большая половина действия сериала происходит именно там). В так называемой "массовке" примут участие обычные горожане. Да и челябинским промышленным и торговым брендам тоже место в сериале найдется. Например, какой-нибудь герой сериала перед всей страной в кадре будет постоянно читать именно газету "Челябинский рабочий". А другой, к примеру, регулярно попивать пивко известной челябинской марки.

И все это - перспективы вполне реальные. По словам Артема, уже с 1999 года ведутся переговоры с центральными телеканалами о показе челябинского сериала на одном из них. Они в этом заинтересованы: в столице все сейчас только и говорят о развитии регионального ТВ. И сценарий нашего сериала, который пять лет назад начинали писать челябинский сценарист Владимир Вафин и кавээнщик Алексей Прокошин, а теперь под руководством того же Вафина его доводят до совершенства журналисты Алексей Авдеев и Арина Маркова, в Москве нравится. Загвоздка в другом: чтобы подписать контракт с челябинскими кинематографистами, на центральных каналах требуют сначала непременно показать три уже снятые "пилотные" серии. Их сегодня ждут уже четыре канала: ТВЦ, ТВ-3, Ren-TV и "Югра".

У челябинцев на сегодняшний день есть готовый сценарный план, деятельный сопродюсер Максим Садков, операторы и техническая база (ее предоставляет телеканал "Восточный экспресс", на котором в свое время работал Артем Инглин). Есть договоренности со многими челябинскими и екатеринбургскими актерами, Олег Митяев дал согласие на использование его песен и музыки. Только вот финансов у челябинских сериальщиков не хватает. Бюджет пилотных серий наполнен лишь наполовину. да и ни один московский актер, участие которых в сериале - необходимое условие центральных каналов, не приедет только ради одной серии.

Спонсоры, ау!

Любопытно? Спросите!

В пятницу, 16 апреля, во время "Прямой линии" читатели "Челябинского рабочего" смогут узнать по телефону все подробности съемок будущего телепроекта, а также высказать свои соображения по поводу челябинского сериала непосредственно его создателям. Вашими собеседниками будут режиссер Артем Инглин и сценарист Алексей Авдеев. Звоните 16 апреля с 16 до 17 часов по телефону 63-26-22.

Будете спонсировать челябинский сериал?

Александр Одольский, генеральный директор "КиноМАКСа" :

-- Идея замечательная, да только спонсорами мы быть не готовы. Во-первых, есть масса своих интересных проектов: только успевай осуществлять! Во-вторых, съемка телевизионных фильмов - не наш бизнес. И вообще телесериалы отвлекают потенциальных зрителей от киносеансов.

Наталья Сахнова, генеральный директор туристического агентства "Корас" :

-- Внутренне я против мыльных сериалов. Часто все их содержание сводится к пережевыванию эмоциональных переживаний героев, причем, как правило, это образцы сомнительные. Не случайно словосочетание "мыльная опера" стало синонимом дурновкусия. Хотя если в фильме будут заложены какие-то новые идеи и он будет претендовать на то, чтобы стать событием в духовной жизни Челябинска, мы готовы помочь.

Региональное "мыло"

В 2001 году на НТВ появился один из первых российских телесериалов, снятых не в Москве или Питере, а в провинции. Криминально-комедийная многосерийная история "Ростов-папа" (второе название - "Южный декамерон") снималась в Ростове. Но режиссер, сценарная и актерская группа были столичные. Постановщиком выступил модный театральный режиссер Кирилл Серебренников. Сценарий теленовелл писали Нина Садур, Елена Гремина, Александр Родионов, Алексей Беляков. В главных ролях снимались Сергей Никоненко, Ингеборга Дапкунайте, Наталья Гундарева.

Два года назад Заволжское частное телевидение Ярославля снимало у себя в городе сериал "Клад Ярослава Мудрого" о поисках клада, пиратских картах и сундуках. Показ сериала шел по одному из местных телеканалов. Интересно, что актерами, сценаристами, художниками, авторами песен могли стать все желающие ярославцы. Поэтому этот телепроект был назван народным.

В Ханты-Мансийске снимался, а потом был показан на телеканале "Югра" юмористический сериал "Писаки". Правда, авторами сценария и актерами сериала стали томские кавээнщики из команды "Дети лейтенанта Шмидта", а режиссером - минчанка Ольга Перуновская.

Материал подготовили: Инга МЕЛЬНИКОВА, Лидия САДЧИКОВА, Александр СКРИПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет