Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутаты надели белые халаты

23.04.2014
В Златоусте продолжаются депутатские рейды по больницам. В одной проверяющие огорчились, в другой - порадовались.

Народные избранники провели выездное совещание в городской больнице № 2 района металлургического завода и отделенческой больнице на станции Златоуст ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба Собрания.

Внешний вид здания городской больницы № 2 произвел на депутатов удручающее впечатление: обрушенный фасад и протекающая кровля крыши, которая затапливает недавно отремонтированное помещение третьего этажа. По информации управления здравоохранения, 70 % износа имеют все медицинские учреждения, построенные в 40-х, 50-х годах.

Главная проблема - финансирование. Здания нуждаются в ремонте, однако средств на это выделяется мало. Депутаты отметили, что условия пребывания в медицинском учреждении оставляют желать лучшего. Не очень веселую картину несколько скрашивают положительные отзывов пациентов об оказании врачебной помощи, внимательном медперсонале. Совершенно иное впечатление осталось у депутатов от посещения отделенческой больницы на станции Златоуст: чистота, порядок в коридорах и палатах, новейшее медицинское оборудование, врачи высшей категории.

Однако и здесь имеются проблемы, которые необходимо решать совместно с депутатами. Так, несмотря на возрастающую потребность в стационарном лечении, за десять лет в больнице из 180 койко-мест осталось 110. Количество муниципальных мест в стационаре сократилось с 19 до 6.

Эти и другие вопросы, в том числе, связанные с дефицитом врачей-реаниматологов в округе, народные избранники обсудили с медицинским персоналом. Все предложения и замечания, возникшие в ходе выездного заседания, будут рассмотрены на профильной комиссии.

Комментарии
Комментариев пока нет