Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Адреналин без "Сюрпризов"

14.04.2004
"Аттракцион-убийца" в Челябинске не установлен. Пока...

Трагедия в столичном парке "Лианозово", происшедшая в минувшее воскресенье, всколыхнула всю страну.

"Аттракцион-убийца" в Челябинске не установлен. Пока...

Трагедия в столичном парке "Лианозово", происшедшая в минувшее воскресенье, всколыхнула всю страну. Напомним: в Москве на полном ходу сломался аттракцион "Сюрприз", покалечив несколько человек. Из 16 пострадавших трое с тяжелейшими переломами попали в реанимацию. В столичной прокуратуре возбуждено уголовное дело.

Пока в Москве выясняют причину ЧП, корреспонденты "Челябинского рабочего" решили исследовать аттракционы в челябинских парках. Выяснилось, что каруселей, подобных "Сюрпризу", в нашем городе нет. Самые острые ощущения посетителей ждут, по всей видимости, на американских горках. Или на огромных качелях типа "Марс", которые вместе с "горками" принадлежат к классу экстремальных аттракционов. Большинство остальных, в том числе и 30-метровое "колесо обозрения", относятся к классу семейных и детских.

К скрипам и покачиваниям "чертова колеса" в парке Пушкина журналист "Челябинского рабочего" прислушивался под дождем и ветром. Правда, перед посадкой пришлось несколько минут ждать "тетеньку, которая проверяет билеты". Как удалось узнать у охранников, в будние дни любителей покататься практически нет, поэтому один оператор обслуживает несколько аттракционов одновременно. Его вызвали по рации. Миловидная женщина средних лет подошла, включила аттракцион и со скучающим видом уселась в кабинку. Во время разговора после катания сотрудница парка затруднилась сказать, какая высота у этого колеса. Зато с готовностью рассказала, что аттракционы постоянно проверяют, и за два года ее работы на этом месте не было ни одного падения или травмы посетителя.

Ни одного ЧП, связанного с аттракционами, не припомнил и Александр Кучеренко, директор развлекательной площадки "Колесо обозрения", расположенной на территории парка имени Гагарина. Самое серьезное, что происходило на каруселях или "чертовом колесе", - пропадало электричество.

-- В принципе, даже если свет в парке "вырубят", людей с "колеса обозрения" можно снять при помощи механики, - утверждает Александр Кучеренко. - У этого аттракциона предусмотрен механизм спуска пассажиров вручную. Правда, делать это должна специальная бригада техников.

Оба челябинских "колеса" изготовлены в городе Ейске Краснодарского края. Точно такие же аттракционы работают в Сочи, Новосибирске, Волгограде и других российских городах. По словам директора, "колесу обозрения", которое установлено в парке имени Гагарина, уже более десяти лет. Ежегодная комиссия после проверки разрешает его эксплуатировать. Согласно техническому отчету специалистов пермской фирмы "Кедр", на этом "чертовом колесе" можно катать народ до 20 октября 2004 года. До момента следующего переосвидетельствования.

-- Происшествий по вине неисправных механизмов на наших аттракционах не было. Главное, вовремя проверять узлы, а при необходимости их заменять, - говорит Александр Кучеренко. По его мнению, причиной трагедии в московском парке "Лианозово" стала, вероятнее всего, усталость металла. Конструкция просто не выдержала нагрузки. А если бы технический осмотр проводился более внимательно, падение карусели можно было предотвратить.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет