Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Механизаторы-парашютисты

24.06.2000
Всю жизнь под их ногами была земля.  И только 180 секунд - небо

Владимир ХЛОПЯННИКОВ
Брединский район

Организованно прошла в этом году посевная в Брединском районе. Семена яровых культур уложены в землю за 20 дней (до 1 июня), в оптимальные для такого года агротехнические сроки, причем на площади, превышающей прошлогоднюю на 40 процентов. Это один из лучших показателей в области. Работать пришлось в необычных условиях - две недели почти без перерыва шли проливные дожди.

Всю жизнь под их ногами была земля. И только 180 секунд - небо

Владимир ХЛОПЯННИКОВ

Брединский район

Организованно прошла в этом году посевная в Брединском районе. Семена яровых культур уложены в землю за 20 дней (до 1 июня), в оптимальные для такого года агротехнические сроки, причем на площади, превышающей прошлогоднюю на 40 процентов. Это один из лучших показателей в области. Работать пришлось в необычных условиях - две недели почти без перерыва шли проливные дожди. Такого в истории района еще не было. Непогоде земледельцы противопоставили высокую организованность. Посевные агрегаты работали в две смены, к их услугам был весь технический сервис.

Директор ЗАО "Рымникское" Анатолий Шумков, бывший десантник, пообещал механизаторам: если проведете посевную качественно, то сможете увидеть свою землю с высоты птичьего полета и даже несколько минут пролететь по небу в свободном падении, с парашютом за спиной. Такая возможность для людей, связавших жизнь с землей, оказалась лучшей наградой за труд. Механизаторы работали дружно и напряженно. А в мыслях рвались к самолетам.

Анатолия Шумкова связывает с Магнитогорским авиационным центром подготовки парашютистов давняя дружба. Еще до армии, в 1972 году, он пришел в клуб, чтобы научиться прыгать с парашютом. Оттуда его направили служить в воздушно-десантные войска. После окончания института работал главным инженером, теперь директор, но душа постоянно рвется в небо. Постоянно приглашает к себе для показательных выступлений спортсменов авиационного центра.

Среди работников ЗАО "Рымникское" есть четыре бывших десантника, несколько "афганцев". Но желающих забраться под облака оказалось гораздо больше. За четыре дня инструкторы авиационного центра подготовили около 30 человек. Среди них главные специалисты хозяйства, механизаторы, учащиеся 9-11-х классов, не только ребята, но и девушки. Местную группу любителей острых ощущений готовил инструктор Сергей Кузенко.

Первым прыгал, конечно же, директор акционерного общества Анатолий Шумков с суперпарашютом "тандем-крыло" в паре с инструктором Сергеем Кузенко. Это был 23-й прыжок Шумкова. И первый в жизни затяжной, с высоты две тысячи метров. Вслед за директором в небо шагнул главный агроном ЗАО Александр Шевцов. В небе он тоже не новичок. Занимался в спортклубе Свердловского сель-скохозяйственного института. У него это четвертый прыжок. А вот глава сельской администрации Салимжан Аманжулов надел парашют впервые в жизни.

Свой первый прыжок с высоты тысяча метров совершили в этот день рымникские механизаторы и учащиеся. Он длился всего 180 секунд, но им показалось, что прошла целая вечность. Наверное, чтобы усилить свои добрые чувства к земле, надо действительно хоть на мгновение от нее оторваться...

Спортсмены приземлялись прямо на поляну, где были расставлены обеденные столы. Механизаторам тут же вручались денежные премии, парашютистам - значки. Поздравляя земледельцев с праздником, глава района Яков Гресь выразил желание тоже побывать в небе. Возможно, это случится на предстоящем дне района.

Если глава района прыгнет с парашютом, то очередь дойдет до губернатора? n

Комментарии
Комментариев пока нет