Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Живее всех живых

14.04.2004
Вопреки появившимся в последнее время слухам о своей реорганизации и чуть ли не о расформировании, вневедомственная охрана по-прежнему круглосуточно обеспечивает защиту граждан и их собственности

Начальник отдела вневедомственной охраны при УВД Советского района г. Челябинска Евгений Шумаков внес ясность в ситуацию с реформированием его ведомства.
Слухи о реорганизации и чуть ли не о расформировании вневедомственной охраны появились около двух месяцев назад. Принятие законопроекта, согласно которому вневедомственная охрана должна была перейти на бюджетное финансирование, ее ряды значительно поредеть, а защите должны подлежать только объекты госсобственности, так и не состоялось. Столичные чиновники не пошли на поводу у частных охранных предприятий, которые не могут конкурировать по качеству предоставляемых услуг с вневедомственной охраной.

Вопреки появившимся в последнее время слухам о своей реорганизации и чуть ли не о расформировании, вневедомственная охрана по-прежнему круглосуточно обеспечивает защиту граждан и их собственности

Начальник отдела вневедомственной охраны при УВД Советского района г. Челябинска Евгений Шумаков внес ясность в ситуацию с реформированием его ведомства.

Слухи о реорганизации и чуть ли не о расформировании вневедомственной охраны появились около двух месяцев назад. Принятие законопроекта, согласно которому вневедомственная охрана должна была перейти на бюджетное финансирование, ее ряды значительно поредеть, а защите должны подлежать только объекты госсобственности, так и не состоялось. Столичные чиновники не пошли на поводу у частных охранных предприятий, которые не могут конкурировать по качеству предоставляемых услуг с вневедомственной охраной. Ожидавшаяся реформа коснулась лишь финансирования вневедомственной охраны, которое стало бюджетным. Но это никак не отразилось на материальном обеспечении структуры и безопасности ее клиентов. Вневедомственная охрана была, есть и будет. Милиционеры работают, как и прежде, постоянно обновляется и совершенствуется технический потенциал службы. Для охраны используется только сертифицированная и адаптированная к нашим российским условиям эксплуатации аппаратура. По мнению специалистов, уровень оснащенности вневедомственной охраны всем необходимым позволяет обеспечить гарантию надежной защиты имущества клиентов от преступных посягательств. О чем свидетельствует тот факт, что очередь на постановку своей квартиры или другого объекта под защиту подразделений вневедомственной охраны становится все длиннее. Причем, в отличие от частных охранных предприятий, вневедомственная охрана несет полную материальную ответственность за принятое под охрану имущество собственников.

Немногие знают, что вневедомственная охрана представляет собой уникальную структуру. Мы вправе гордиться тем, что охраной частных объектов занимается госструктура, что само по себе уже гарантирует соблюдение законных интересов как простого гражданина, так и собственников объектов различных форм собственности.

Безусловным плюсом является гибкая ценовая политика. Вневедомственная охрана не ставит своей целью получение материальной выгоды, главное - без-опасность собственности клиентов. Понятно, что частный предприниматель не может платить столько же, сколько банк. Поэтому к каждому клиенту подходят индивидуально. Но высокое качество обслуживания неизменно для всех.

Вневедомственная охрана имеет богатые традиции и огромный опыт работы в сфере охранных услуг. Свой день рождения служба вневедомственной охраны празднует 29 октября. В позапрошлом году ей исполнилось 50 лет. Юбиляров поздравляли с праздником губернатор Челябинской области Петр Сумин, глава Челябинска Вячеслав Тарасов, коллеги из ГУВД и ГУВО.

Одним из крупнейших в городе Челябинске, стабильно и надежно работающим подразделением является отдел вневедомственной охраны при УВД Советского района, сотрудниками которого за последнее десятилетие не допущено ни одной кражи из охраняемых объектов. На начало апреля под их защитой находилось около 3000 квартир и 820 магазинов, киосков и других объектов. Причем эти цифры увеличиваются с каждым днем. Растет и число патрульных экипажей. Если раньше в Советском районе их было три, то в настоящее время - пять. В каждый из экипажей входят трое прекрасно подготовленных сотрудников милиции, которые в любое время суток в течение нескольких минут прибудут в самую отдаленную точку района и так же быстро задержат нарушителей. Так что риск стать жертвой грабителей сведен практически к нулю.

Многие считают, что вневедомственная охрана занимается только охраной. На самом деле ее сотрудники, помимо выполнения основной функции, помогают милиции общественной безопасности с патрулированием улиц города, а также участвуют в раскрытии преступлений. За многочисленные успехи на своей ниве сотрудники вневедомственной охраны Советского района имеют множество наград, среди которых есть даже премия губернатора как лучшему отделу вневедомственной охраны. Два года назад, например, за предотвращение разбойного нападения на офис фирмы "Фасад", когда во время перестрелки сотрудники вневедомственной охраны задержали троих преступников, а последнего "взяли" уже подоспевшие на помощь ОМОН и СОБР, сразу 11 (!) милиционеров отдела были награждены орденами и медалями.

Не оставляет подразделение без внимания и администрация района. Так, например, ежегодно милиционеры получают бесплатное жилье. В прошлом году две "вневедомственные" семьи переехали в новые квартиры. Двухкомнатную квартиру выделил глава Советского района уже в этом году.

Отдел вневедомственной охраны Советского района выгодно отличается от наводнивших в последнее время город частных охранных предприятий не только высоким качеством обслуживания, но и сплоченностью коллектива. Руководство помогает подчиненным как на работе, так и в быту, и на досуге. Рядовые сотрудники вместе с начальством принимают участие в турнирах по футболу, хоккею, волейболу. Практически все занимаются каким-либо видом спорта. Штат вневедомственной охраны составляют исключительно профессионалы своего дела. Прежде чем приступить к работе, новички почти год проходят всестороннюю специализированную подготовку. С кандидатами на почетную работу занимаются опытные инструкторы по стрельбе и рукопашному бою. Так что можно сказать, что вневедомственная охрана - это настоящий милицейский спецназ.

Существует лишь одна проблема - недостаток соответствующих высоким требованиям кандидатов на службу. Отбор идет очень качественный, а тот, кто его прошел, является лучшим из лучших. Работа во вневедомственной охране - это интересная и ответственная работа, в общем, занятие для настоящих мужчин. Впрочем, не только. Кроме того, служба во вневедомственной охране - это стабильная работа и заработная плата, не говоря о социальных гарантиях и льготах, предусмотренных для сотрудников милиции. Наверное, поэтому здесь нет текучки кадров в привычном понимании. И если кто-то уходит, то только на повышение либо на пенсию.

По вопросам охраны объектов и квартир вы можете обращаться по телефону 37-88-02. А по вопросам приема на работу - по телефону 37-91-25.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет