Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Близок путь к "Меридиану"

15.04.2004
В Челябинске открылась новая гостиница класса "три звезды-плюс"

Лидия САДЧИКОВА
Челябинск

Адрес нового отеля: проспект Ленина, 21а. Найти его просто: сразу за бизнес-домом "Спиридонов". Владимир Петрович Спиридонов - автор и идеи, и ее воплощения.
- Для чего построил гостиницу? Для удовольствия своего и всеобщего, - ответил он на мой вопрос. - Потому что уверен, что наш отель нужен городу.

В Челябинске открылась новая гостиница класса "три звезды-плюс"

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

Адрес нового отеля: проспект Ленина, 21а. Найти его просто: сразу за бизнес-домом "Спиридонов". Владимир Петрович Спиридонов - автор и идеи, и ее воплощения.

-- Для чего построил гостиницу? Для удовольствия своего и всеобщего, - ответил он на мой вопрос. - Потому что уверен, что наш отель нужен городу. По крайней мере, он необходим как часть бизнес-дома. В нем размещается много фирм, а к ним приезжает немало гостей и партнеров. Чтобы комплекс был еще более полноценным, мы в ближайшем будущем начинаем по соседству строить 16-этажное офисное здание на углу проспекта Ленина и улицы Артиллерийской. Не отброшена идея соединить многоэтажную парковку и бизнес-дом переходным мостом над проспектом Ленина.

До сих пор в Челябинске насчитывалось 16 гостиниц. Даже не беря во внимание степень комфортности каждой из них, а также территориальную расположенность, можно сказать, что для города-"миллионника" их недостаточно, особенно это касается центра Челябинска. Возможно, этим объясняется тот факт, что за неделю до официального открытия "Меридиана", который пока никак себя не рекламировал, сюда стали съезжаться визитеры. Сработало "сарафанное радио". А раз отель востребован, значит, он в самом деле нужен.

По внешнему виду новое девятиэтажное здание перекликается с обликом бизнес-дома: много стекла, обрамленного бетоном, никаких архитектурных излишеств, солидно и стильно. Чем "Меридиан" отличается от других челябинских гостиниц? Это видишь, переступая порог отеля. Высота холла равна высоте всего здания. Присев на один из диванов в ожидании размещения, гости могут развлечь себя, рассматривая на потолке (уровень девятого этажа!) карту старой Руси. Сам холл с рецепцией, а также бар на втором этаже и салон отдыха на третьем хорошо просматриваются с балконов верхних этажей, куда можно подняться на скоростном панорамном лифте (единственный "прозрачный" лифт в закрытых помещениях города). Только в "Меридиане" есть двухэтажные номера - "сьюты". Один из них, наиболее комфортный, назван "президентским".

По степени обустроенности и набору услуг "Меридиан" претендует на класс "три звезды-плюс". Здесь два конференц-зала с отдельным выходом на улицу, интернет-кафе, одноименный ресторан с европейской кухней, сауна, прачечная, бар. Летом откроется бар-терраса на крыше здания.

Самым первым клиентом отеля стал голландец. Ни бар, ни ресторан еще не работали, так что горничным по просьбе клиента пришлось сбегать в соседний супермаркет за едой, что его вполне устроило. Кстати, достойный уровень зарплаты позволил администрации отеля собрать хороший персонал, в нем немало людей с высшим образованием.

Следующим гостем был бизнесмен из Германии, его не смутило даже то, что в тот момент еще не был подключен телефон. Он сказал: "Хочу первым обновить "президентский" номер!" Расположенный в двух уровнях, номер и вправду впечатляет. Внизу - стильно меблированная гостиная с телевизором, мини-баром и холодильником, выходом в просторную лоджию. Поднявшись по лестнице, попадаешь в уютный холл, а оттуда в спальню. Со вкусом обставлены и все другие номера. Домашний уют всегда ценится людьми, часто бывающими в командировках, что и учли хозяева "Меридиана".

Когда мы делали этот репортаж, к стойке рецепции подошел очередной клиент. На мой вопрос, почему он выбрал эту гостиницу, ответил, что из-за близкого расположения к центру города, это удобно для работы, общения с партнерами. Однако вскоре он ушел, разочарованный тем, что не смог воспользоваться для оплаты за проживание ни одной из своих кредитных карт. Несколькими днями позже такой проблемы у клиентов уже не возникнет: система обслуживания через кредитные карты отрабатывается с "Альфа-банком".

На днях в Челябинск съезжаются вице-губернаторы из всех регионов России. Для проведения этого форума заказан конференц-зал "Меридиана" и 25 номеров для размещения участников. В новом отеле, надо полагать, будут останавливаться и звезды эстрады. Приходили "на разведку" организаторы гастролей Анжелики Варум и Леонида Агутина.

Об увлечении предпринимателя Спиридонова строительством (в том числе и жилищным) - отдельный разговор. Но, похоже, сейчас его сильно согревает мысль о гостиничном бизнесе. Своим интересом он зажег всю семью. Приобщил супругу Людмилу, которая занималась дизайном интерьеров. Сын Сергей сейчас учится за рубежом, постигает как раз секреты гостиничного бизнеса. Он часто звонит отцу, чтобы дать полезные советы, а летом собирается поработать в "Меридиане".

-- Гостиничный бизнес - это интересно, красиво, - говорит Владимир Петрович. - Чтобы гостиница окончательно ожила, надо время. Я мечтаю, чтобы здесь было многолюдно, шумно. Когда кто-то находит удовольствие в том, чтобы посидеть с друзьями в баре. Когда в ресторане толкотня. Когда к стойке рецепции одни подходят, чтобы поселиться, а другие, чтобы выписаться. Гости то приезжают, то уезжают - вот тогда гостиница живет. Так обязательно будет!

В новом отеле 62 номера, в том числе:

n четыре "сьюта" по 4000 рублей в сутки

n десять "люксов" по 3000 рублей

n 25 одноместных номеров по 2000 рублей

n 23 двухместных номера по 2300 рублей.

Где еще могут остановиться гости Челябинска:

"Березка", оз. Смолино, ул. Чапаева, 118

"Визит", ул. Елькина, 76

"Виктория", ул. Молодогвардейцев, 34

"Галактика развлечений", Комсомольский пр., 16

"КХП Григоровича", п. Мелькомбината-2, 16

"Лесопарковая", ул. Татьяничевой, 12б

"Малахит", ул. Труда, 153

"Мираж", ул. 8 Марта, 54

"Омская", ул. Омская, 54

"Росси", ул. Горького, 53

"Сапфир", ул. Худякова, 18

"Славянка", пр. Ленина, 20

"Смолино", пос. Смолино, ул.Чапаева, 114

"Сфера", ул. 50 лет ВЛКСМ, 12а

"Челябинск", ул. Степана Разина, 4а

"Южный Урал", пр. Ленина, 52б.

Комментарии
Комментариев пока нет