Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Призрачное счастье

15.04.2004
Сегодня в "Манекене" премьера комедии Эдуардо де Филиппо "Призраки"

Несколько лет этот спектакль стоял в репертуарных планах театра. Но время шло, а премьера все не выходила. И вот, наконец, "Манекен" выпустил "Призраков" на свободу.
Выбор главного режиссера театра заслуженного артиста России Юрия Бобкова, как обычно, нетривиален. После комедии "Безумный день Труффальдино", выдержанной в стилистике дель-арте, его вновь влечет Италия, но на сей раз это уже Италия ХХ века.

Сегодня в "Манекене" премьера комедии Эдуардо де Филиппо "Призраки"

Несколько лет этот спектакль стоял в репертуарных планах театра. Но время шло, а премьера все не выходила. И вот, наконец, "Манекен" выпустил "Призраков" на свободу.

Выбор главного режиссера театра заслуженного артиста России Юрия Бобкова, как обычно, нетривиален. После комедии "Безумный день Труффальдино", выдержанной в стилистике дель-арте, его вновь влечет Италия, но на сей раз это уже Италия ХХ века. Автор пьесы Эдуардо де Филиппо, бывший в послевоенное десятилетие самым репертуарным драматургом, хорошо знаком российским театралам.

"Призраки" - смешная и одновременно грустная история. Ее главные персонажи - бедная супружеская пара Паскуале и Мария. Их играют Наталья Кораблева и Сергей Овинов, супруги не только по пьесе, но и по жизни. Пара снимает роскошную квартиру в старинном дворце, где никто, кроме них, не хочет жить. По слухам, во дворце обитают призраки. Хозяин не требует с квартирантов никакой платы, ему важнее, чтобы они своим присутствием развеяли мрачную легенду. Однажды Паскуале застает свою жену с любовником и принимает его за призрак. А "призрак", оказавшийся весьма состоятельным, решает принять условия игры и начинает помогать рогатому мужу деньгами. "Если бы Ромео и Джульетта не были богачами, то через три дня вцепились бы друг другу в волосы", - говорит Паскуале устами Сергея Овинова. Счастье не в деньгах, но без них его, оказывается, тоже нет. Зато есть вещи, о которых лучше молчать, потому что так проще жить. Неверную жену можно простить, особенно если она изменяет с добрым "призраком".

Спектакль получился вполне в духе "Манекена" и поэтому был очень тепло принят завсегдатаями этого театра, во множестве явившимися вчера на генеральную репетицию.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет