Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

15.04.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За контрабанду и незаконную перевозку наркотических средств в особо крупном размере гражданин Республики Казахстан Виктор Молибоженко, 1971 года рождения, приговорен Еткульским районным судом к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
В октябре 2003 года Молибоженко в обход пограничных и таможенных постов на лодке переплыл реку, по которой проходит государственная граница между Казахстаном и Россией, и перевез с собой два мешка с марихуаной. Оставив их у соучастника в ближайшем селе на территории РФ, Молибоженко возвратился на лодке в Казахстан. Через некоторое время, пройдя таможенный контроль, он приехал в село на автомашине и погрузил мешки. Благополучно миновав территорию Курганской области и Октябрьского района нашей области, подсудимый направлялся в сторону Челябинска, но под утро 17 октября был задержан сотрудниками Еткульского РОВД на автозаправочной станции.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За контрабанду и незаконную перевозку наркотических средств в особо крупном размере гражданин Республики Казахстан Виктор Молибоженко, 1971 года рождения, приговорен Еткульским районным судом к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В октябре 2003 года Молибоженко в обход пограничных и таможенных постов на лодке переплыл реку, по которой проходит государственная граница между Казахстаном и Россией, и перевез с собой два мешка с марихуаной. Оставив их у соучастника в ближайшем селе на территории РФ, Молибоженко возвратился на лодке в Казахстан. Через некоторое время, пройдя таможенный контроль, он приехал в село на автомашине и погрузил мешки. Благополучно миновав территорию Курганской области и Октябрьского района нашей области, подсудимый направлялся в сторону Челябинска, но под утро 17 октября был задержан сотрудниками Еткульского РОВД на автозаправочной станции. В ходе досмотра автомобиля милиционеры обнаружили и изъяли марихуану общим весом более 30 килограммов. В судебном заседании Молибоженко виновным себя не признал и давать показания отказался, но его преступление было подтверждено показаниями свидетелей и материалами дела. Назначая строгое наказание, суд учел общественную опасность совершенного преступления. Кассационная жалоба осужденного осталась без удовлетворения.

За вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, Альберт Г., 1984 года рождения, и Артур У., 1983 года рождения, приговорены Ленинским районным судом Магнитогорска каждый к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Тем же приговором Ивану И., 1986 года рождения, назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев условно с испытательным сроком один год.

В мае 2003 года трое молодых людей, студентов МГТУ, решили без особых усилий раздобыть денег на мелкие расходы. В подъезде одного из домов Магнитогорска они вызвали на разговор своего знакомого С. и, угрожая, потребовали 60 рублей. После получения денег вымогатели сказали, чтобы С. еще и приобрел для них спиртное. Через несколько дней, боясь избиения, С. передал троице пиво на сумму 100 рублей. Так же парни действовали и в октябре. Далее потребности возросли, Альберт с Иваном при помощи угроз применения насилия получили от троих своих знакомых по 200 рублей с каждого. В ноябре подсудимые уже требовали по 1000 рублей, после чего были задержаны сотрудниками милиции. По ходатайству подсудимых приговор был постановлен судом в особом, сокращенном порядке - без проведения судебного разбирательства по делу. Суд учел полное признание вины подсудимыми, полное возмещение ущерба всем потерпевшим и несовершеннолетний возраст Ивана И.

За покушение на убийство Ольга Давыдович, 1980 года рождения, имеющая неполное среднее образование, незамужняя, приговорена Центральным районным судом Челябинска к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В феврале 2003 года Давыдович у себя дома распивала спиртное с бывшим сожителем и его родственником. Маленькая дочка Давыдович в это время мирно спала в кроватке. Между молодой женщиной и предполагаемым отцом ее ребенка произошла ссора. Отстаивая свое мнение, Давыдович не нашла ничего убедительнее, чем высказать намерение убить дитя. Она схватила дочь, бросила ее на пол, заявив, что ребенок ей не нужен. После этого мать попыталась при помощи подушки задушить ребенка, но отец девочки ей помешал. Женщина не успокаивалась, вынесла дочь на кухню и поднесла личико малышки к зажженной газовой горелке. Услышав крик ребенка, мужчина забежал на кухню и выхватил девочку из рук матери. Заключением судебно-медицинской экспертизы выявлены признаки органического расстройства личности подсудимой, осложненного хроническим алкоголизмом, однако, по мнению экспертов, Давыдович осознавала характер своих действий и могла руководить ими. При назначении наказания суд учел отрицательные характеристики подсудимой, а также наступившие тяжкие последствия совершенного преступления - неизгладимые шрамы на лице ребенка.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет