Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

15.04.2004

О "чувствах" растений
Растения обладают чувствами - к такому выводу пришли ученые из Италии и Германии, сообщает "Lenta.ru". Их исследования показали, что в случае угрозы растения могут быть довольно хитрыми, испуская определенный запах, чтобы предупредить об угрозе окружающие растения и призвать на помощь. Большая часть трехлетнего проекта была посвящена изучению лимских бобов, произрастающих в Центральной и Южной Америке, однако похожие результаты были получены и при изучении кукурузы, клюквы и некоторых других растений. Напомним, что научная дискуссия о "чувствах" растений началась в 1966 году, когда специалист по использованию детектора лжи Клев Бакстер подключил полиграф к растению.

О "чувствах" растений

Растения обладают чувствами - к такому выводу пришли ученые из Италии и Германии, сообщает "Lenta.ru". Их исследования показали, что в случае угрозы растения могут быть довольно хитрыми, испуская определенный запах, чтобы предупредить об угрозе окружающие растения и призвать на помощь. Большая часть трехлетнего проекта была посвящена изучению лимских бобов, произрастающих в Центральной и Южной Америке, однако похожие результаты были получены и при изучении кукурузы, клюквы и некоторых других растений. Напомним, что научная дискуссия о "чувствах" растений началась в 1966 году, когда специалист по использованию детектора лжи Клев Бакстер подключил полиграф к растению. Прибор регистрировал очевидные изменения показаний, как только ученый начинал жечь листья растений.

Лучшие повара Франции сидят в тюрьмах

Сборник рецептов под названием "Я готовлю себе сам", составленный лучшими поварами, был на днях издан во Франции. Обложку книги украшает изображение заключенного в цепях - все рецепты придумали обитатели французских тюрем. Книга составлена из сотен простых рецептов, например, можно узнать, как готовить галеты, простые салаты и "очень простые бисквиты", которые придумали местные заключенные. Для приготовления блюд потребуются самые доступные и дешевые ингредиенты.

600 рецептов были собраны в 165 тюрьмах Франции. Все они участвовали в конкурсе, жюри которого руководил Марк Эберлин, владелец ресторана "l'Auberge de l'Ill" в Эльзасе. Победителю конкурса - автору рецепта приготовления морского леща с грибами на салате - достался телевизор, пишет РИА "Новости".

Пенсия изменится

Госдума внесла изменения в действующий закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", касающиеся федеральных госслужащих, сообщает "ИТАР-ТАСС". Палата приняла закон, согласно которому расчет размера пенсий за выслугу лет этой категории работников будет производиться с учетом соответствующего районного коэффициента к заработной плате на весь период их проживания в этих местностях. При выезде граждан из этих районов на новое постоянное местожительство размер пенсии за выслугу лет будет определяться без учета районного коэффициента.

В то же время Госдума установила, что размер среднемесячного заработка, исходя из которого госслужащим исчисляется пенсия за выслугу лет, не может превышать 2,3 должностного оклада. Уточнено также положение действующего законодательного акта, касающееся порядка индексации пенсий за выслугу лет, который устанавливается правительством. Пенсии за выслугу лет федеральным госслужащим, назначенные до вступления в силу принятого закона, подлежат перерасчету с 1 июля 2002 года. Закон будет направлен на одобрение в Совет Федерации и вступит в силу со дня его опубликования.

Комментарии
Комментариев пока нет