Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Маленькая Настя и крысы

15.04.2004
Кыштымская девочка жила среди грязного тряпья и грызунов

Маленькую Настю Загребину члены комиссии по делам несовершеннолетних и органов опеки нашли в частном доме на улице Розы Люксембург, доверху забитом хламом, который натаскал из мусорных баков его 60-летний хозяин. Девочка лежала на топчане. В помещении стоял приторный запах отходов и: крыс. Этих тварей, как подсказали соседи, привечает все тот же "коллекционер" вторсырья, даже разговаривает с ними.
Как сообщила специалист органа опеки и попечительства администрации Кыштыма Татьяна Глазкова, мать Насти - 25-летнюю Дину Загребину, нашли совершенно случайно: После окончания ПТУ, где получила профессии швеи и штукатура-маляра, Дина вышла замуж, родила Настю, которой сегодня год и восемь месяцев.

Кыштымская девочка жила среди грязного тряпья и грызунов

Маленькую Настю Загребину члены комиссии по делам несовершеннолетних и органов опеки нашли в частном доме на улице Розы Люксембург, доверху забитом хламом, который натаскал из мусорных баков его 60-летний хозяин. Девочка лежала на топчане. В помещении стоял приторный запах отходов и: крыс. Этих тварей, как подсказали соседи, привечает все тот же "коллекционер" вторсырья, даже разговаривает с ними.

Как сообщила специалист органа опеки и попечительства администрации Кыштыма Татьяна Глазкова, мать Насти - 25-летнюю Дину Загребину, нашли совершенно случайно: После окончания ПТУ, где получила профессии швеи и штукатура-маляра, Дина вышла замуж, родила Настю, которой сегодня год и восемь месяцев. Потом разошлась с мужем и оказалась, по сути, на улице. Органы опеки и гороно всерьез занялись судьбой матери с маленьким ребенком. Сумели выхлопотать двухкомнатную квартиру из фонда для сирот детских домов. Требовался немалый ремонт (был пожар), но общими усилиями привели жилье в порядок и вселили туда Дину с девочкой. Снабдили семью мебелью, одеждой, постельным бельем, посудой. Для ребенка забронировали бесплатное место в детском саду. Остались формальности - заключить с молодой мамашей договор найма. Но тут-то и возникли сложности: паспорта у Дины не оказалось. Вскоре выяснилось: она заложила документ за: бутылку водки.

Выправили новый паспорт, однако Дина получать его не пошла. Молодая женщина, беременная уже вторым ребенком, неожиданно исчезла.

-- Мы пошли искать ее по притонам, - рассказывает Татьяна Петровна, - но перед каждым нашим приходом она ускользала. И вот, наконец, звонок: Дина в частном доме на Розе Люксембург. Я много чего видала, но такой жуткой запущенности и в заброшенном сарае не встретишь. Все - двор, веранда, комнаты - завалено дурно пахнущим барахлом. А среди всего этого - маленький ребенок.

Непонятно, почему Дина избегает своих благодетелей, отказывается получать паспорт и вселяться в нормальное жилье. Тем более, у нее уже родился сын Руслан. Кстати, его перед побегом она "сбросила" на руки соседки. Нет сомнений, что Дина кого-то боится. И этим страшным человеком может быть некий Филин. Одно время скитавшаяся по притонам Дина перебивалась сбором милостыни. А любой бизнес, в том числе и уличный, подконтролен определенным структурам. Есть "бригадир" и среди нищих по кличке Филин. Каждый день ему надо платить дань в 70 рублей. Не заплатил - следует экзекуция. Однажды наказание настигло и Дину. По ее словам, она сумела убежать от своего мучителя, когда тот рухнул мертвецки пьяным, и вот теперь, мол, вынуждена скрываться, поскольку "бугор" ее преследует и шантажирует. Так это или нет, следует еще разобраться, но факт остается фактом: мать, дочь, а теперь и Руслан не имеют своего угла.

Члены комиссии, навестившие Настю в крысятнике, отмечают, что девочка почти не разговаривает. Видимо, в отличие от крыс, с ней ни мама, ни ее престарелый спутник особенно не общались. Поэтому она даже на свое имя не откликается. Маму, если не одумается, ждет лишение родительских прав. Пока же оба ребенка находятся в больнице: по правилам, в приют их могут пристроить только в три года.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет