Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где можно проводить митинги?

15.04.2004

Закон "О митингах и шествиях", принятый Государственной Думой РФ в первом чтении, вызвал не-однозначную реакцию в обществе. Особенно жаркие споры разгорелись вокруг положения, согласно которому общественные акции запрещается проводить возле зданий исполнительных органов власти. Правда, спикер Госдумы РФ, руководитель фракции "Единая Россия" Борис Грызлов уже заявил журналистам, что при втором чтении в закон будут внесены существенные изменения. Список территорий возле административных зданий, где будет разрешено устраивать митинги и демонстрации, расширится. Исключение составит лишь территория возле резиденции Президента РФ.

Закон "О митингах и шествиях", принятый Государственной Думой РФ в первом чтении, вызвал не-однозначную реакцию в обществе. Особенно жаркие споры разгорелись вокруг положения, согласно которому общественные акции запрещается проводить возле зданий исполнительных органов власти. Правда, спикер Госдумы РФ, руководитель фракции "Единая Россия" Борис Грызлов уже заявил журналистам, что при втором чтении в закон будут внесены существенные изменения. Список территорий возле административных зданий, где будет разрешено устраивать митинги и демонстрации, расширится. Исключение составит лишь территория возле резиденции Президента РФ. С законодательной инициативой о внесении такой поправки выступил депутат Госдумы РФ от Магнитогорского избирательного округа Павел Крашенинников. Однако правозащитников не устраивает и более мягкая формулировка закона. "Челябинский рабочий" попросил нескольких южноуральцев выразить свое отношение к этому нововведению:

Петр СВЕЧНИКОВ, депутат Государственной Думы РФ:

-- Закон о митингах нам нужен. До сих пор эта сфера общественной деятельности регулируется давним постановлением президиума Верховного Совета РСФСР и двумя указами президента Ельцина. Однако мы все сделали по принципу: хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Закон в его нынешней формулировке наносит вред стране, ущемляет права ее граждан, которых лишают возможности высказать власти свои претензии.

Александр ЕРЕКЛИНЦЕВ, управляющий ЧП "Студия "Ритм" :

-- Такой закон нам вообще не нужен. На мой взгляд, достаточно эффективно действует и нынешнее законодательство. Зачем создавать дополнительные барьеры между властью и простыми людьми?

Михаил ЮРЕВИЧ, депутат Государственной Думы РФ:

-- Митинги и пикеты надо обязательно устраивать возле стен администраций, чтобы у чиновников, которые грабят и разоряют свои территории, не было спокойной жизни. Но наша беда в том, что многие митинги - заказные, оплаченные. Их организаторами являются политические группировки, а не рядовые граждане, которые выходят на улицу. Нам необходим закон, который бы затруднил проведение подобных акций.

Владимир ШАВРИН, глава Южноуральска:

-- Я всегда выступал за то, чтобы народ мог проводить митинги и демонстрации у стен администрации. Никогда этого не запрещал и не боялся.

Алексей СЕВОСТЬЯНОВ, председатель совета общественной организации "Правосознание" :

-- Закон, который обсуждается в Думе, на мой взгляд, ничего хорошего не принесет. Власть хочет ограничить участие граждан в политическом процессе и тем самым нарушает Конституцию страны. Если он будет принят, придется вносить изменения и в Основной Закон. Не удивлюсь, если закон о митингах будет оспариваться в Конституционном суде РФ.

Подготовил Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет