Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На «Златмаше» назвали лучших молодых электриков

05.05.2014
Конкурс профессионального мастерства среди сотрудников заводской энергетической службы прошел впервые.

Конкурс профессионального мастерства среди сотрудников заводской энергетической службы прошел впервые. Состязания были посвящены предстоящему 75-летнему юбилею машиностроительного завода. Как сообщили корреспонденту на предприятии, на старт вышли двадцать человек: электромонтажники, работники эксплуатационной службы, обслуживающие цеховое оборудование и электромонтеры линейной службы.

Конкурс состоял из двух этапов - теоретического и практического. Необходимо было ответить на вопросы и собрать реверсную электрическую схему для включения асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором. Оценивались знание практики, скорость сборки и эстетичность.

По словам специалистов, последний этап оказался самым сложным. Надо было за определенное время найти неисправность выведенного из строя электрооборудования и запустить его в работу. Первым со сложным заданием справился электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования Ринат Ильясов. Он завоевал звание «Лучший по профессии» и главную награду - 12 тысяч рублей.

Вторым по сумме баллов стал электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования Олег Мизеровский, третьим - слесарь-электрик по ремонту электрооборудования Максим Некрасов.

Согласно условиям конкурса, они также получили денежное вознаграждение - 9 тысяч и 7 тысяч рублей соответственно, а все участники получили поощрительные призы. Подобные конкурсы важны для завода.

- Наше предприятие развивается, поставлены большие задачи, в том числе по установке нового энергетического оборудования, - говорит главный энергетик ОАО «Златмаш» Александр Кубаткин. - Это смогут сделать только специалисты высокой квалификации.

По словам председателя заводского профсоюзного комитета Петра Ртищева, подобные конкурсы выводят участников на новую ступеньку профессионального роста, сплачивают коллектив, способствуют повышению производительности труда и развитию всего предприятия.

Комментарии
Комментариев пока нет