Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Мультиплекс в цехах

16.04.2004
На территории челябинского завода "Строммашина" возведут уникальный торгово-досуговый комплекс

В Челябинске, на участке между автодорогой "Меридиан", проспектом Ленина, улицами Артиллерийской и I Пятилетки, где сейчас находятся цехи завода "Строммашина", вскоре начнется большое строительство. Промышленные здания будут кардинально реконструированы в современный торгово-досуговый комплекс, аналогов которому в областном центре нет.
Об особенностях этого коммерческого проекта "Челябинскому рабочему" рассказал директор завода "Строммашина" Сергей Фишер.
- Если искать аналогии для нашего проекта, то это не челябинские торговые комплексы, а скорее, "Екатерининский" в Екатеринбурге. Хотя параллели с комплексом "Калибр", естественно, возникают.

На территории челябинского завода "Строммашина" возведут уникальный торгово-досуговый комплекс

В Челябинске, на участке между автодорогой "Меридиан", проспектом Ленина, улицами Артиллерийской и I Пятилетки, где сейчас находятся цехи завода "Строммашина", вскоре начнется большое строительство. Промышленные здания будут кардинально реконструированы в современный торгово-досуговый комплекс, аналогов которому в областном центре нет.

Об особенностях этого коммерческого проекта "Челябинскому рабочему" рассказал директор завода "Строммашина" Сергей Фишер.

-- Если искать аналогии для нашего проекта, то это не челябинские торговые комплексы, а скорее, "Екатерининский" в Екатеринбурге. Хотя параллели с комплексом "Калибр", естественно, возникают. Но они уместны лишь потому, что в обоих случаях некогда промышленные здания превращаются в торговые. На этом сходство заканчивается.

Наш проект не повлияет на работу "Строммашины" : заводское оборудование уже переведено на свободные площади Челябинского тракторного завода и начало выпускать продукцию. А территория в 50 тысяч квадратных метров, прилегающая к основным транспортным магистралям, отныне выведена из промышленного производства, что, несомненно, улучшит экологию южноуральской столицы. Бывшая заводская площадка будет отдана торговле и развлечениям. Из последних здесь будут новый хороший кинотеатр, на уровне "КиноМАКСа", боулинг, детская игровая площадка. Разумеется, ресторан и закусочная типа "фаст-фуд". Мультиплексы активно развиваются по всей России. Думаю, что Челябинск также нуждается в комплексе, в котором можно потратить деньги и получить от этого удовольствие. Тем более почти в центре города, где живет немало обеспеченных людей.

Общая стоимость реконструкции оценивается в 800 миллионов рублей. В качестве инвесторов планируется привлечь крупные банки. Пока все задумки существуют на уровне эскизов. Выбор проектировщиков и строительных подрядчиков будет происходить на конкурсной основе. Кому поручат высокую миссию проектировать первый челябинский мультиплекс, станет известно на следующей неделе.

По замыслу идеологов проекта, о "Строммашине" будут напоминать только географическое расположение нового комплекса и некоторые старые стены бывших заводских цехов. Но преобразятся они неузнаваемо. Все решения - архитектурные, дизайнерские, цветовые и прочие - должны недвусмысленно "говорить" челябинцам и гостям города: здесь можно не только хорошо отовариться, но и неплохо отдохнуть. Как в столице Урала издалека видно комплекс "Екатерининский", сверкающий ночью в лучах прожекторов и иллюминации, так должен манить к себе сиянием красоты его южноуральский собрат.

Увидеть, чем закончится реконструкция заводской территории, мы сможем через полтора года. Вряд ли кто из потенциальных конкурентов сможет за этот срок опередить энергичных москвичей и предприимчивых челябинцев в создании мультиплекса. Они не боятся конкуренции с многочисленными торговыми комплексами областного центра и по другой причине. Говорят, что среди известных нам гипер- и супермаркетов нет подобного тому, что задумано сделать на месте "Строммашины". Построят - сравним. Кроме уже названных достоинств будущий мультиплекс обладает и несомненным социальным "плюсом" - он даст городу около тысячи новых рабочих мест.

Что такое мультиплекс?

На Западе мультиплексы - это культурные центры, совмещающие в себе кинотеатры, рестораны, клубы и игровые залы. По международным стандартам в мультиплекс должно входить не меньше четырех залов. Оптимальным местом для создания подобных развлекательных комплексов являются торговые центры с супермаркетами, магазинами одежды. В этом плане отечественные мультиплексы близки европейской модели, где кинотеатры располагаются в крупных торговых центрах. Американские многозальники - это отдельно стоящие монокомплексы. Главное отличие мультиплекса - объединенная кинорубка. Она не обязательно должна быть построена по принципу ромашки. В Бельгии, например, есть мультиплекс с двумя десятками залов, которые стоят в ряд и у них объединенная кинорубка. Ее обслуживает один киномеханик, перемещаясь на роликовых коньках. В России пока нет многозальников с объ-единенной кинорубкой.

Челябинский завод "Строммашина"

был основан в ноябре 1942 года. Нынешнее название получил в 1948-м (до того назывался заводом N 8). В годы войны предприятие переоборудовало бензиновые двигатели на газогенераторные, а также освоило производство авиабомб ФАБ-50. В 1944 году завод начал выпускать и мирную продукцию - опытные партии вибростанков СМ-40, предназначенные для изготовления шлакоблоков. В номенклатуре в это время большое место занимают строительные материалы и механизмы для железобетонных заводов и предприятий крупнопанельного домостроения.

С 1966 года "Строммашина" делает топливозаправщики для нужд Министерства обороны. До 1985 года доля военной продукции составляла свыше 50 процентов от общего объема. В 90-х годах предприятие специализируется на производстве спецавтотехники на базе грузовых машин "Урал", КамАЗ, ЗИЛ. Сегодня ассортимент предприятия включает в себя автоцистерны, автопоезда, вакуумные машины, нефтегазопромысловую технику и другие механизмы.

Ирина КРЕХОВА, Евгений КИТАЕВ, Анастасия БЕРСЕНЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет